※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あひ。
子育て・グッズ

生後2ヶ月でオムツをMサイズに変えたら早かったです。Sサイズは8kgまでと思って買い溜めたけど、2パック無駄になりました。息子は体重5272g、身長60cmです。

生後2ヶ月でオムツがSサイズからMサイズになった方いらっしゃいますか??

息子は生後2ヶ月になったばかりなんですが、Sサイズのオムツが小さくなったので、Mサイズに変えたんですが、やけに早いなぁって思いました( ̄◇ ̄;)

確かSサイズは8kgまでって書いてあったので、早くとも4ヶ月ぐらいまでは使うだろうってことでオムツ買い溜めしたのに、2パック無駄になってしまったんです。・゜・(ノД`)・゜・。

ちなみに、息子は体重5272g、身長60cmぐらいの平均的な大きさです。

コメント

玲亜mama

娘は6550の63cmでSサイズですよ!
テープ止める場所とか変えてもきついんでしょうか?

• あひ。

あひ。

やっぱりその大きさの赤ちゃんでもSサイズですよね( ̄◇ ̄;)

テープ止める場所を変えてみた
    こともあるんですが、やはりキツそうで・・・というか、テープ自体がもうぎりぎり一番端にしか止まらなくって、無理やり引っ張って止めてた感じで(>人<;)

• 8月17日
  • 玲亜mama

玲亜mama

まぁMで漏れなくピッタリなら全然いいとおもいますよ(^^)
    余ってしまったオムツは、近くに出産された人とかにあげるとか、フリマサイトにだしたりしてもいいですよね(^o^)

• 8月17日
  • あひ。

あひ。

あ!確かにフリマサイトに出すの、良いですね(=^ェ^=)

知り合いにあげるしかないのかなぁって思って、誰か妊娠してくれぇって念を送ろうかと思ってました(笑)

• 8月17日
  • 玲亜mama

玲亜mama

私もよく利用してますよ~
    オムツって重いから送料かかるので元はとれませんが無駄にするよりマシかと思います(^^)
    他の出品者の値段の相場とかみて決めてみるといいかもしれませんね(^o^)

• 8月17日
  • あひ。

あひ。

この機会にフリマサイトデビューしてみます( ̄▽ ̄)☆

• 8月17日
おつぼね

メーカーにもよりますよ!どこのメーカーですか?

• あひ。

あひ。

パンパースの紫使ってます(>人<;)

• 8月17日
おつぼね

パンパースは小さめです。特に紫は。メリーズやムー二一と比べたらひとまわり違いますよ。オムツによって、足まわりが大きい子、おなか周りが大きい子それぞれオムツがあう、あわないとあります。

• あひ。

あひ。

そうなんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノパンパースの紫って小さめなんですね・・・。

それな一度他社に乗り換えてみようかな( ̄◇ ̄;)Mサイズになるとなんだか割高感があって、まだまだオムツ替え頻繁なのに勿体ないなぁって思ってました。

ちなみに、オススメのメーカーってありますか??

• 8月17日
minnie69

来週で3ヶ月になりますが、うちは生まれたときから大きくて、現在既に7キロ超えなので、先週からMサイズにしました(ちなみにムーニーを使ってます)。赤ちゃんがキツくなさそうなサイズを使ってあげるのが一番だと思いますよ(^o^)/

• あひ。

あひ。

そうですよね(>人<;)息子がキツくないもの選んで使うことにします!

• 8月17日

こんにちは。
うちの娘は、3ヶ月手前で、Mサイズにしました(*^_^*)
約6200g、身長は、60もないくらいでした。
パンパースのSを使っていて、お腹周りはまだ余裕でしたが、股の跡が凄かったので、ムーニーのMにしました(*^_^*)

• あひ。

あひ。

あの股の跡痛そうですよね(>人<;)ちょっと他のブランドも検討してみます!

• 8月17日

退会ユーザー

私もこちらでオムツの相談して、パンパースは、小さめと教えてもらい、ムーニー→メリーズ→グーンと大きくなると教えてもらって、ムーニーにしました(*^_^*)

• 8月17日
  • あひ。

あひ。

なるほど!
    ムーニー、候補に入れてみます(=^ェ^=)♪♪

• 8月17日
おつぼね

ムー二一ですかね~!試供品を試してみては?

• あひ。

あひ。

そうですね(>人<;)

妊娠中にもらった試供品掘り出して使ってみます( ̄▽ ̄)☆

• 8月17日
おつぼね

頑張って下さい(^o^)うちも四年前悩んだ時期ありました(笑)

• あひ。

あひ。

やはり、みなさんオムツのことで悩まれるんですね( ̄▽ ̄)産む前は、オムツのことで悩むなんて思ってもみなかったです(笑)

• 8月17日
りきゅー

うちの子は3ヶ月半でMになりましたが、メーカーによってサイズ違いますよ💡

パンパース、ムーニー、グーン、メリーズ
で大きくなっていったと思います、たしか。
うちは常にムーニーですが、サイズが微妙になった時は値段の安さもありグーン使用したりしています😄

• りきゅー

りきゅー

グーンとメリーズ逆です、すみません💦
    赤ちゃん本舗など行ったら試供品もらえる場合もありますし、試されてみたらどうかなぁと思います😄

• 8月17日
  • あひ。

あひ。

そうなんですねΣ( ̄。 ̄ノ)ノ

この大きさの違いを頭に入れながら、どのオムツにするか考えてみます♪

あ、試供品、貰いに行ってみます!

• 8月17日
ap

1グーン
2メリーズ
3ムーニー
大きい順にするとグーンが1番大きいですが肌に合う合わないあると思います(^-^)
おすすめわメリーズですが♡参考までに(笑)

• あひ。

あひ。

そうですよね(>人<;)肌に合うかどうかも大切ですよね。

メリーズ、試供品貰ったことあるんて、一度試してみます☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

• 8月17日
∞まぁみん∞

メーカーによって大きさが違ってきますよ。
紫パンパ→緑パンパ→ムーニー→メリーズ→グーンの順に大きいです。
肌触りは
緑パンパ→メリーズ→グーン→ムーニー→紫パンパの順にいいですよ。

サイズアップ前にグーンはオススメです。
普段はムーニー使ってサイズアップ前にグーン使うとちょうどよかったです。

• あひ。

あひ。

なるほど!!

そういう使い方があったんですね(((o(*゚▽゚*)o)))今度サイズアップ前にグーン使ってみます!

紫パンパって、パンパースの中でも小さい方だったんですね( ̄◇ ̄;)だからサイズアップ早かったんですね・・・。

• 8月17日
あずさく

うちは、今、4ヵ月半で6500gでSサイズ使ってます!
まだ新生児用残っているので…
お風呂上がりには新生児使ってます(^_^;
寝る前にすぐ変えるしって(笑)
メーカーによって、胴回りが余裕あるもの、太もも周りが余裕あるもの、また逆のものもあるので、書かれている体重は、本当に目安だと思うので、オムツ残るのももったいないし、サイズあがれば、単価あがるし大変ですが…(><)
嬉しい悲鳴だと思いましょう(笑)
うちは、無理くり新生児使いたいと思います(笑)
あとは、油吸いなどに使えるようですよ!参考までに!

• あひ。

あひ。

そうですね、嬉しい悲鳴だと思ってみます。・゜・(ノД`)・゜・。(笑)

た、確かにお風呂上がりはすぐにオムツ替えますね!うちの子、お風呂気持ちいいから、いつもぶりっとしてくれます(´▽`)

そうなんですよねっ!何故かオムツって大きくなればなるほど単価あがりますよね( ̄◇ ̄;)なんでやねーんって密かに思ってました。

油吸いに使えるなんて、思ってもみませんでした!でも、確かに色々吸うのには良さそうですね( ̄▽ ̄)♪

• 8月17日
きらら

パンパース使ってます
うちの子もう少し体重重くて
2月なったばかりだけど
もうすぐMになりそうです😅

• あひ。

あひ。

あ!一緒ですね( ̄▽ ̄)♪

あの、サイズアップするかもしれない時のドキドキ感がたまりませんよね(笑)

• 8月17日
  • きらら

きらら

わかります(笑)
    全部使い切ってから
    サイズアップしてほしいし、

• 8月17日