新生児の息子のゆるゆるうんちが漏れて困っています。パンパースのMサイズを使っているがズレる。漏れを防ぐ方法を教えてください。
アドバイスください😭
新生児の頃からなんですが
息子のうんちが、ゆるゆるで今は1回量も多いです!
1日2~3回程うんちをします。
気付いたらすぐに取り替えるようにしているのですが、うんち漏れがすごいです💦
寝返りしている時はおへその横辺りや
太ももの横などからも漏れます💦
カーペットやソファーの上など‥
自宅で漏らす分には良いのですが、
これが友達の家などで漏らしたら‥と考えると‥恐怖です😱😱
パンパースのテープのMサイズを使っているのですが、細身なので他のオムツはウエストが合いませんでした😭
今は寝返りなど動くようになって、余計にズレるようになりました💦
何か良い方法ないですかね、、?
- Sakura🌸(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
愛莉ママ
バスタオル2枚をひとつずつクルクル巻いて子供をはさむように置くと寝返りマシになりますよ!うちの子もそーしてました!
ma
ウエストが合うかはわかりませんが💦うちの子は寝返りしはじめてから、ムーニーのパンツ(うんちポケットついているやつ)にしたら、漏れなくなりました(*´ω`*)
ムーニーのパンツ、Mサイズが2つあって、小さめの方がうんちポケットついてるので、それを使ってます。
-
Sakura🌸
うんちポケットなんてあるんですね😍
テープよりパンツタイプの方が漏れずらいんですかね?💦- 10月21日
-
ma
パンツの方が漏れにくく感じますよ(*´ω`*)
どこのお店にもあるかわかりませんが、お試し3個入りパックがあるので、お近くのドラッグストアなどにあれば一度試してみてください( ´∀`)
(お試しセット私はウェルシアで買いました)- 10月21日
-
Sakura🌸
お試しセットがあるなら良いですね😍
早速見に行ってみます!ありがとうございます♥- 10月21日
さなゆな
ムーニーマンのS、Mサイズのテープタイプに
うんちぽけっとついてるのがあって
それにしてから
ほとんどもれなくなりましたよ~!
水っぽいときや動き回りすぎたときは多少もれますが…それでも、9割くらいは大丈夫になりました!
-
Sakura🌸
うんちポケットなんてあるんですね!
テープタイプでも漏れにくいなら、試してみようと思います♡- 10月21日
-
さなゆな
ごめんなさい!
今、おむつのパッケージみたらパンツタイプって書いてました…横にテープついてていつもそれしめてるので勘違いでした💦
でも、ほんと漏れなくなったのでよかったら試してみてください!- 10月21日
-
Sakura🌸
わざわざありがとうございます!
ムーニーのパンツタイプですね♥
早速見に行ってみます!
ありがとうございます😍- 10月21日
Sakura🌸
寝返りしないようにする感じですかね?💦
愛莉ママ
寝返りをかなりふせげますね!
Sakura🌸
なるほど!昼間もそうしちゃってましたか?💦
愛莉ママ
はい!してましたよ!
Sakura🌸
参考にさせていただきますね(^o^)
ありがとうございます♡