幼稚園のイベントが苦手で、人付き合いも苦手。参加は無理しているが、メンタルが不安定になる。悩みを共感してほしい。
幼稚園に行かせてる方で、幼稚園のイベントとかが苦手、辛いって人いませんか?💦
私は根っからイベント系のことが苦手で、人付き合いもあまりしたくないタイプです。お友達は本当に気を許せる親友が数人いれば十分で、広く浅い付き合いが苦手です。
テンションも低いしコミュ障だし…そもそもあまり他者に興味がないんです(笑)
周りの方々は皆様良い人で、何か不満があるとかじゃなくあくまでも私の性格です💦
幼稚園なのでなにかと集まりとかイベントが多いし、母親達がスポーツとか出し物に参加しなきゃいけないようなこともあり、正直すごいしんどいです。
子供にとってあまり重要でないイベントのときは、たまには参加しないとか、思い切って休んでしまったりもするんですが、あまりにも休んでばかりでは角が立つし、かえって目立ってしまうので、基本的には無理して参加しています。
気が重くて、数日前からメンタルも不安定になります。
自分でもこんな些細なことで愚痴を言っている性格の自分が大嫌いだし、心からコンプレックスなんですが、どうしても人前で喋ったり出し物などに参加することが苦手な気持ちを変えられません😭
子供のために、せっかく入った幼稚園だし、とにかく輪を乱さない程度に周りの方と歩調を合わせながらやってきましたが、卒園が近づいてくるとますます集まりなどが増えそうで今から憂鬱です。
相手がどんなに良い人でも、長い時間人と居るだけですごく疲れてしまいます。
母親にもなって、低レベルなことを言っていることもわかってますし、本当に恥ずかしいですが、真剣な悩みです🙇♀️💦
近い気持ちの方がいたらアドバイスや共感のお声だけでもいただきたいです🙇♀️
甘えた悩みで情けないです😭
- はじめてのママリ
コメント
みるく
私も親の集まり好きではありません。特に人前で喋るのが苦手です。コミュ障です。
うちの幼稚園でも多分そうだろうなって感じのお母さんはイベントに参加しないことが多いです。
うちも今年で卒園なので今年一年、程よく参加して良い経験になったなぁと思えるくらいで良いと思います。なんとか参加した時の終わったあとは、自分に小さいご褒美しちゃってください。
はじめてのママリ🔰
私も、似た性格ですー!😅
無理しなて相手に合わせる必要ってないかなって思うようにしています。話も得意じゃ無いので、会話が続かなければそのままでいいです😭
土日、幼稚園の行事ある時はほぼ行かないです😅
子供がどんな子と仲良くしてるかは、把握してますけど、だからと言ってそのママさんと仲良くなりたいとも思いません💦
なので挨拶しかしないです。
-
はじめてのママリ
共感してくださりうれしいです😭
つい自分を責めて落ち込む癖があるので適度に気を抜いて過ごしたいと思います😭
ありがとうございます🙇♀️💦- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
責める必要もないですよー
むしろ、苦手な事に私よく頑張って行った!と思うようにしてます😅笑- 5月21日
-
はじめてのママリ
そうですよね!なるべく自分を褒めようと思います😅
- 5月21日
はじめてのママリ
そうですね😭
程よくやりたいと思います💦ありがとうございます🙇♀️💦