コメント
はじめてのママリ🔰
登校して学校から出発ですかね?それなら提出してから行けると思うので持たせますかね🤔🤔
下校時刻表など遠足の帰りの時間など書いたものはもらってないのでしょうか?
筆箱はそれ次第ですかねー。
ままり
3年生ですが、いつも持っていかないです。持ち物に書いてあるものだけを持っていきます。宿題はその次の日の登校で持っていきます。
上の子はもう卒業しましたが遠足の持ち物だけ持って行ってました。
はじめてのママリ🔰
登校して学校から出発ですかね?それなら提出してから行けると思うので持たせますかね🤔🤔
下校時刻表など遠足の帰りの時間など書いたものはもらってないのでしょうか?
筆箱はそれ次第ですかねー。
ままり
3年生ですが、いつも持っていかないです。持ち物に書いてあるものだけを持っていきます。宿題はその次の日の登校で持っていきます。
上の子はもう卒業しましたが遠足の持ち物だけ持って行ってました。
「小学校」に関する質問
【住む場所について:夫実家近く、お互いの職場の中間、妻の職場近く、妻実家寄り】 育休復帰にあたり今後住む場所を悩んでいます。 以前にも質問させていただいたことがあるのですが、結局決まらずまだ夫と揉めていま…
春から新一年生の娘がいます。 2歳下に息子もいます。 みなさんならどちらの小学校に通わせますか…? A小学校 ①家から1.7km(大きい道路を渡る為に迂回ルートがある為実際はもっと歩くと思います) ②幼稚園で仲良しの…
小学校入学前のお子さんいる方、 在学中のお子さんいる方、 入学前いつから準備しますか? 筆箱や鉛筆削り、机など… 学校用品というよりは 家でも使う?と言うか… まだランドセルしか用意してないです🥲 これ買った!これ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マママリ
ありがとうございます!
下校時刻は13時と書いてありますが、遠足の終わり時間は書いていなく、
一つのプリントには学校近辺の散策コースが書いてあり、
もう一つのプリントには徒歩ではとても行けない公園に行くと書いてあって
何がなんやら…です😩
はじめてのママリ🔰
ちゃんと書いてないのは困りますね💦でもまぁ荷物は減らしたいので忘れたなら先生も貸してくださると思うのでそんな感じなら筆箱やめておきますかね🤔
マママリ
ありがとうございます😭連絡帳と宿題は持っていき、筆箱はやめておきます!