※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥みるぴこ🐥
子育て・グッズ

2歳半の子供と一緒にクッキー作りは可能ですか?子供が喜ぶと思うけど、散らかりそうで心配です。

2歳半の子供とクッキー作りって出来ますか❓
だんだんつわりも治まりつつあるので子供が喜びそうなので一緒に作りたいなーと思ったのですが何かそこらじゅうに散乱しそうで😂

コメント

てん

搾り出しクッキーならそんなに散らからないと思いますよ!

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

搾り出し❗️その発想はありませんでした😳ありがとうございます😊

• 10月21日
0..2mam

できますよー^ ^型抜きから手伝わせました^ ^後は白玉粉で白玉作ったり!カップケーキの上に飾りを乗せたりさせてます❤️

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

型抜きからですか😊それなら喜んでしてくれそうです💕ありがとうございました😊

• 10月21日
mm.7

生地は前もって作っておき、型抜き一緒にやったりしましたよ🙆

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

先に生地を作っておけば大丈夫そうですね😍そうします❣️ありがとうございました😊

• 10月21日

私も生地は先に作っておき、型抜きを一緒にしましたよ♩
子供が自由に触っていい生地だけ少量分けて、自由にさせました☆ほとんどは私が型抜きしましたが、とても楽しかったみたいで、今でもクッキー作ろう♩と言ってきます^ ^

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

少量だけ分けて自由っていうのが嬉しいんですねー😆❗️わたしもそうします❣️ありがとうございました😊

• 10月21日
さくらママ

うちの子とする場合は新聞紙しいた上に机出してまとめて終わった生地を伸ばすとこまで私がして型抜きさせてます\( 'ω' )/

• 🐥みるぴこ🐥

🐥みるぴこ🐥

型抜きだけだと出来そうですね😍粘土が好きなので喜びそうです❤️ありがとうございました😊

• 10月21日