※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が、つかまり立ちやハイハイを始めました。日中の遊びが少ないようで、同年齢のお子さんはどのように過ごしているか知りたいです。お家での遊び内容も教えてください。

生後7ヶ月の息子がいます。

今までは、ズリバイや私たちの指につかまってひっぱってもらってのつかまり立ちでしたが、ここ数日で1人でつかまり立ちとハイハイをするようになりました。
そんな息子は、日中に疲れるほどの遊びができていないように思います。

同じくらいのお子さんがおられるかた、お家ではどのように過ごしているのでしょう??

また、お家ではどんな遊びをしていますか?

コメント

あ

うちは歩行器に乗せたり、座って玩具で遊ばせたり、つかまり立ちさせたりしてます!!
ハイハイなどは体力使うと思うので沢山させます(^-^)

az

はじめまして。
はいはいしだす少し前から、支援センターでひたすら動かしてます❗️
家に居たらコンセントに触ろうとしたり、ベランダに出ようとしたり、玄関に向かいます😅
家に居るときは、危ないこと以外、やりたいことをやらせてます。それでも体力がありそうなときは、私も動いたりして部屋をまたがってついてこさせて、体力を使うようにしています❗️