子育て・グッズ 風邪で微熱や咳、鼻水があり、病院へ行くべきか悩んでいます。自転車で雨の中行くのが心配です。 風邪を引いて水曜にお薬をもらったばかりなのですが、もらった夜から微熱と平熱を行ったり来たり(今は落ち着いています)、咳と鼻水も辛いようで夜に寝苦しさと空腹で二回起きます。 また病院へいくべきだと思いますか? 行くとするとこの雨の中自転車になるので、かわいそうかなと悩んでしまって、、 最終更新:2017年10月21日 お気に入り 病院 自転車 熱 gocchi(8歳) コメント うありこ よく水分を飲んで様子を見ればいいと思います。 空腹というのは吐いてしまうのですか? 咳は仕方ないです。菌を出す役目もあるし。 鼻水はたいてい吸ってあげればラクになりますよ。 10月21日 gocchi 喉が痛いのか、あんまり気が進まないようで、大好きとわかってるもの食べる感じです💨バナナやヨーグルト、お菓子、ゼリーとか。でもあんまりたくさんあげられないものばかりで、元気はあるので結局夜中におなかがすくようで💔 鼻水は電動吸引器で吸っていますが、結構うるさいので夜中はダメかな?とか、、 咳も鼻水も止める薬はいつもだされないので、そしたら行く意味ないですかね? 10月21日 うありこ 食べれてるなら大丈夫ですね。 お腹が空くのは参りましたね😅 えらくても、うちはだいたいチキンラーメン、そうめんなら食べるんですけどどうでしょう? ママ吸って?だったかな…ドラッグストアにママが吸うやつがありますよ。 それなら暴れますがうるさくないです。 咳や鼻水を止める薬なんてないです。 咳は頓服であるけど、最近小児には禁止薬になったような気がします。 スムーズに痰や鼻水を出す薬をだいたい出されると思いますよ。 10月21日 gocchi うどんはわりと食べるので常備ですかね😅 ママ吸っても持ってるのですが上手にできなくて、、電動なら一瞬で済むのですが、一瞬なら夜でもいいと思いますか? 10月21日 うありこ 冷凍でも乾麺でもいいので常備がいいですね! いいんじゃないですか?苦しんでいるなら😅 10月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
gocchi
喉が痛いのか、あんまり気が進まないようで、大好きとわかってるもの食べる感じです💨バナナやヨーグルト、お菓子、ゼリーとか。でもあんまりたくさんあげられないものばかりで、元気はあるので結局夜中におなかがすくようで💔
鼻水は電動吸引器で吸っていますが、結構うるさいので夜中はダメかな?とか、、
咳も鼻水も止める薬はいつもだされないので、そしたら行く意味ないですかね?
うありこ
食べれてるなら大丈夫ですね。
お腹が空くのは参りましたね😅
えらくても、うちはだいたいチキンラーメン、そうめんなら食べるんですけどどうでしょう?
ママ吸って?だったかな…ドラッグストアにママが吸うやつがありますよ。
それなら暴れますがうるさくないです。
咳や鼻水を止める薬なんてないです。
咳は頓服であるけど、最近小児には禁止薬になったような気がします。
スムーズに痰や鼻水を出す薬をだいたい出されると思いますよ。
gocchi
うどんはわりと食べるので常備ですかね😅
ママ吸っても持ってるのですが上手にできなくて、、電動なら一瞬で済むのですが、一瞬なら夜でもいいと思いますか?
うありこ
冷凍でも乾麺でもいいので常備がいいですね!
いいんじゃないですか?苦しんでいるなら😅