※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
gocchi
子育て・グッズ

風邪で微熱や咳、鼻水があり、病院へ行くべきか悩んでいます。自転車で雨の中行くのが心配です。

風邪を引いて水曜にお薬をもらったばかりなのですが、もらった夜から微熱と平熱を行ったり来たり(今は落ち着いています)、咳と鼻水も辛いようで夜に寝苦しさと空腹で二回起きます。

また病院へいくべきだと思いますか?
行くとするとこの雨の中自転車になるので、かわいそうかなと悩んでしまって、、

コメント

うありこ

よく水分を飲んで様子を見ればいいと思います。
空腹というのは吐いてしまうのですか?

咳は仕方ないです。菌を出す役目もあるし。
鼻水はたいてい吸ってあげればラクになりますよ。

• gocchi

gocchi

喉が痛いのか、あんまり気が進まないようで、大好きとわかってるもの食べる感じです💨バナナやヨーグルト、お菓子、ゼリーとか。でもあんまりたくさんあげられないものばかりで、元気はあるので結局夜中におなかがすくようで💔

鼻水は電動吸引器で吸っていますが、結構うるさいので夜中はダメかな?とか、、

咳も鼻水も止める薬はいつもだされないので、そしたら行く意味ないですかね?

• 10月21日
  • うありこ

うありこ

食べれてるなら大丈夫ですね。
    お腹が空くのは参りましたね😅
    えらくても、うちはだいたいチキンラーメン、そうめんなら食べるんですけどどうでしょう?

ママ吸って?だったかな…ドラッグストアにママが吸うやつがありますよ。
    それなら暴れますがうるさくないです。

咳や鼻水を止める薬なんてないです。
    咳は頓服であるけど、最近小児には禁止薬になったような気がします。
    スムーズに痰や鼻水を出す薬をだいたい出されると思いますよ。

• 10月21日
  • gocchi

gocchi

うどんはわりと食べるので常備ですかね😅

ママ吸っても持ってるのですが上手にできなくて、、電動なら一瞬で済むのですが、一瞬なら夜でもいいと思いますか?

• 10月21日
  • うありこ

うありこ

冷凍でも乾麺でもいいので常備がいいですね!
    いいんじゃないですか?苦しんでいるなら😅

• 10月21日