※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめたんママ
家族・旦那

私の夫は、自分の親も私の親も会社の社長、そして私までも嘘をつき、騙…

私の夫は、自分の親も私の親も会社の社長、そして私までも嘘をつき、騙して大金を借りて借金してるのが発覚しました。発覚したきっかけは、夫婦喧嘩が絶えず子どもの前で喧嘩ばかりで、子どもに悪影響になるから、冷静時間が必要だからと私が実家に帰って、夫に対する不満を親に聞いて貰ってたら、夫から口止めされてたけど、やっぱり知ってた方がいいかなと思って言うよ。私には仕事に行くと言い私の実家に来て、私と結婚する前に社長から借りてたお金を返したい、子どもの為に今いる会社より給料のよい、ヘッドハンティングのあった新しい会社に移るにはお金返してからでないと辞められないと……婿に来てもらってるし、行事事なり休みの時には実家に顔出ししてて、親は夫を信頼してたので困ってるなら助けようと伝えた所、ATMまで親を連れていきお金下ろさせ、社長に今日これから会って返すからと、さっさと帰って行ったけどと親から聞かされ、その日は私には仕事で社長と現場見に行くことになって帰り夕方頃になるから、今日の予定はなしね!(娘と3人で出掛ける予定が朝から仕事を社長に頼まれたから行ってくると言ってました)と、そういう事があって2週間後に私が実家に帰ってきたので、親が私に話たので発覚しました。私が実家に帰った理由も、夫から離婚だと言われて、子どもの為に別れたくないと伝えたけど、お前を女として妻として見れない、もう抱きたいとかも思わないし、無理。お前は子どもばかりで俺の相手してくれない。子どもも最初可愛いと思ったけど、今はなんとも思わない、お前の親の面倒見たくもないしなど、色々言われました。妊娠がわかった時に、俺が養うから仕事は辞めて子どもをみてくれ俺は仕事柄、週末しか帰ってこれないから子どものことは任せたと。私は働きたくても働けなくて子どもが産後3ヶ月だし初めての子どもだし、子ども中心になるよ、ホルモンバランス崩れて、情緒不安定な時だってあるし等伝えると、誰のお陰で生活出来てると思ってるんだ!と言い暴れだします。なので、冷静時間あった方がいいかなと実家に帰ったら、お金の問題が。
すでに親から夫は大金を二度に渡り借りてます。私は、何かあったらいつでも電話していいよと夫の会社の社長(社長は夫の父親のように良くしてくれてる方です)が言ってたのを思い出し、最初は遠回しで○月○日に夫と仕事で社長も休みなくて、体調崩してませんか?と言ったら、その日は仕事頼んでないし、夫に会ってないよとのこと。私は社長に全て話して、社長から夫に聞き出してくださいと伝えました。そして、義母にも知っててもらおうとお金の件伝えたら義母も夫に3回大金を渡してるのが発覚しました。義母はもうお金渡せないと夫に言ったら連絡なく1ヶ月以上たったとのこと。
それも、私が入院したからだとか色々言い嘘をつき借りたようです。
なので、はしょった部分ありますが、
私と両家の親、社長までも騙して大金を借り何に使ったなか……夫は本音を言わず……
近日時間を設け、全員で話し合いすることになりました。
両家の親は、夫と別れた方がいい
社長も別れる別れないは当人同志の事だけど、いつかまた同じこと繰り返すと思うよ、よく考えた方がいいと。

私は、自分も両家の親も良くしてくれてる社長をも、裏切った夫に怒りしかなく初めは離婚の方がいいのかなと……でも、夫は最低な事したけど、こんな夫でもいいところもあるので……
慎重に考えて答え出さないとなんですが、子どもにとって父親がいて喧嘩絶えず、問題ばかり起こし、アルコール依存症かってくらい酒を浴びるように飲む夫でも子どもと一緒にいた方が子どもにとって良いことというか幸せなのか?
寂しい思いや辛い思いをさせるけど、いない方がいいのか?どっちの答えが子どもの為で、親のエゴにならず、子どもが笑って過ごせるか、どういう答えがあるか、継続?離婚?別居?
私は子どもの笑顔が見ていたいので
私の考えでは離婚がいいのかなと思う反面、夫が、改心するかもしれないから別居で様子見かなとか正直な気持ち固まってません。

誹謗中傷はご遠慮ください。

後悔したくないので、色んな方の色んな考えを聞いてみたいんです。
結果は私自身が決めることですが……

似たような経験をされた方、
継続して良かったこと
別れて良かったなど
お話し聞かせてください

宜しくお願いします。

コメント

shipo

私なら別れます。金銭問題は今後一生つきまとう大事な問題です!ジョーゲさんの両親の協力もあるなら、なおさらで😩

• ひめたんママ

ひめたんママ

コメントありがとうございます。
    金銭問題は一生つきまとう問題ですよね。今もいい年齢なのにもっと歳をとってから、また同じようなことされたら、もっと大変な思いすることになりますよね。ブツブツネチネチ親に言われてますが、今はまだ専業主婦で無一文ですが、早く仕事みつけて落ち着くまでは親が協力してくれると言ってくれてます。

• 10月21日
みいー

単純に私なら別れます!
そもそも毎日喧嘩をしている姿を見て、子供が幸せだと思いますか?
主様が子供の立場だっら嫌じゃないですか?
ましてや、父親が自分の祖父母から嘘をついて大金を借りていて何に使ったかもわからない!
毎日アルコール依存か?って程お酒を飲んでいる姿を子供が見てどう思いますか?
子供より夫を優先しろとマジで言ってる父親がはたして父親として必要ですか?
義両親、両親を騙してお金を借りて平然としているし、今後もあり得なくない話しだと思いますよ!
親御さんのサポートが受けられるのであれば尚更です。
冷静になったら必要な父親か不必要な父親かわかると思いますよ!

• ひめたんママ

ひめたんママ

コメントありがとうございます
    おっしゃる通りです
    自分の親も、今でも会う度に喧嘩ばかりで嫌です
    夫と喧嘩なんかしたくなかったけど、
    子ども授かれたのに、お酒控えない
    煙草も控えない、お金にだらしない、子どもより俺を!と言うのが、実際産まれた子どもを抱っこしたら、日に日に大きく成長していく姿をみたら改心するかなと思ってました……
    親のサポートは私が仕事見つけて落ち着くまではみてもらえるかもです。
    私も実親とそこまで良好な関係でないので、親からしたら仕方ないからだそうです。でもグチグチ言われても少しの期間でもありがたいことなんですよね。

• 10月21日
おりおり。

わたしは、離婚しました。

大金を借りるは、ないものの
仕事と言って遊んでいたり
お給料の前借り(口実は、すべて私)
携帯の課金や、お金のことでは
喧嘩に喧嘩を重ねて
取っ組み合いの喧嘩をしたこともあります。

離婚してからは、仲良く
子供の親としてやっていますが

つくづく「離婚してよかった」と
思う日々です

• ひめたんママ

ひめたんママ

大金の前からもちょくちょくお金に関しての喧嘩してました。
    おりおり。さんも大変な時を過ごされたんですね💦
    離婚されてから、仲良くというのは
    月に何度か子どもと共に会ってるということですか?
    私の夫は出張仕事で週末帰ってくるのですが、今回社長が会社の寮に夫を泊めるということで話し合いまで連絡も会うこともしてないんです。夫の悪い部分が圧倒的に大きいんですが、良い部分もあるんだよな……と思うのが私の正直な気持ちで……子どもに対して暴言吐いた時点でもうこの人とは無理だなと思ったのも本音ですが、夫が気が向いた時だけしかでも自分の娘を抱っこしてる姿を見てきて、ただまだ自覚が(父性本能っていうんですかね)出てくるのが遅いだけで、これからなのか?など思う気持ちもまた本音でして。あとは、わたしがシングルマザーになり、ちゃんと子どもを育てて行けるか不安が大きくて。仕事見つけて落ち着いたら、娘と二人っきり、責任もって育てる覚悟をもっても、衣食住見つけてやっていけるか……
    子どもが笑顔で過ごせるようにしてあげられるか……
    学歴もなけりゃ、資格も運転免許しかないし、漠然と不安が大きいんです……

• 10月21日
みぃ

離婚しない選択肢はありません😅
多くの人を騙してまで何をしてるのか知りませんがそんな人に改善の余地はないと思います。

お金について騙されたこと・お酒を浴びるように飲むこと・喧嘩ばかりなこと…その悪い面が
いい面でおぎなえるほどならいいとは思いますが…なくないですか?
旦那さんの必要さがわかりません。
子供にとって居ていい父親と居ない方がいい父親がいますよ。

冷静になって考えてみてください💫💭

• ひめたんママ

ひめたんママ

夫の悪い面をいい面でおぎなえ……
    ないです。
    お金は一生お付き合いするものだし、すぐに直りました!改心できました!なんてこともないでしょうね

• 10月21日
  • ひめたんママ

ひめたんママ

もっと冷静に考えます

• 10月21日
はじめてのママリ

すぐにでも離婚します。
ここまで大嘘をつけられ、旦那さんのことをこれから信用できますか?
別れなかったらいつも疑いの目で見てしまい、ますます喧嘩が絶えないかと…

私の経験ですが、父親は給料を数万円ほど抜き取って給与明細を誤魔化したことがあり、その時は母親が激怒しており、毎日喧嘩している日々を見ていてとても悲しかったです。
子供の私から見ても早く離婚すればいいのにと思うほどでした…
母親は父親のことを完全に信用しなくなり、会話もほとんどせず。結局、母親が父親を見捨てる感じで熟年離婚しました。

子供とはいえ、親が喧嘩していたりいがみ合っているのを見るのは非常に辛いですよ…😢

1人でお子さんを育てるのは並大抵ではないかと思いますが、ご両親から援助があるならば迷わず別れた方が良いかと思います😖

• ひめたんママ

ひめたんママ

おっしゃる通りです
    この先、信用出来ず、ずっと疑ったままは、お互い喧嘩の元ですね
    経験談を話して頂き、ありがとうございます
    隣の芝は青く見えるけど、うちはうち。辛いし悲しい思いさせるけど、子どもの笑顔を見ていたいから、私がもっともっと強い人間にならないとですね。

• 10月21日
☺︎ さぼさん ☺︎

子供に対して、最初は可愛かったけど今はなんとも思わないっていう一言でもう離婚です。
子供からしたら自分のこと愛してくれない父親なんかいらないと思いません??

お金にだらしない、だけど子供に対してはいい父親なら考える余地は少しはあるかもしれませんけど、旦那としてダメ、父親としてダメなら離婚以外にないと思います。

• ひめたんママ

ひめたんママ

おっしゃる通りです
    子どもに対しての暴言で、夫に対する気持ちがスーと引いたのおぼえてます。ただその時はまだこのようなことがあるとは知らなかったので、子どもが大きくなるまでの我慢だ。両親がいた方がいいよねって思ってました。
    子どもに対していい父親なら、考える余地があってもいいけど、旦那としても父親としてもダメならダメですもんね。周りがどうこう言っても本人が変わらなきゃ何も変わらないですしね。

• 10月21日

なかなかありえないですね。両家の親どころか職場の社長まで巻き込んでいるので私なら離婚を考えます。

まず自分の親どころか嫁の親にまでお金を借りたことが私なら嫌です。

何使ったか薄情したらきっと頭に来る内容で離婚に拍車かかりそうな、、、

子供にとって両親いたほうが良くても旦那が嘘つきでお金にルーズで喧嘩ばかりならいないほうが良い気がします。

• ひめたんママ

ひめたんママ

そうなんです。夫は自分の親へも嘘をつき借りたお金返さず何度も借り、借りられないと分かれば今度は私の親。
    しかも、私に話さないようにと口止めさせて借りていたこと、本当にショックで、嫌で頭にきて色んな感情でぐちゃぐちゃになりました。
    子どもには笑って過ごせる環境にしたいです。家の中が暗くて喧嘩ばかりじゃ笑えないし、笑顔なんて忘れそうです。

• 10月21日