※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめたろう
妊活

体外受精以外で妊娠の手段はあるでしょうか?ピックアップ障害で自然妊娠は難しいですか?

不妊治療中で原因不明です。

おそらく私はピックアップ障害の確率が高いと思うのですが体外受精しか妊娠の手段はないでしょうか?(>_<)

今まで自然では一度も妊娠に至ったことありません。

ピックアップ障害だとしてと、自然妊娠はほぼゼロなんでしょうか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

私もおそらくピックアップ障害でした。色々調べてみるとピックアップ障害でもうまくピックアップできる時がごく稀にあるようです。
たまに奇跡的に授かった話を聞くとそういう事なのかな?と思ったり。
可能性はゼロではありませんが奇跡的なタイミングを待つのは難しいですよね。

• まめたろう

まめたろう

ごく稀に奇跡的なタイミングはあるんですね!でも、早く望んでいるならやはり体外受精が一番の近道ですかね?(*^^*)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いちばんの近道は体外になりますよね。ピックアップ障害って体外をやって割と早めに妊娠して後になってから、私はピックアップ障害だったのかな?と考えられる程度で
    医師があなたはピックアップ障害です!と診断できるような事では無いのでは無いかな?と思います。

• 10月21日
ひめママ

私はピックアップ障害で4年の間に自然妊娠3回あります!2回は流産…1回は子宮外妊娠でした…。なので自然妊娠はあっても出産に至ってません。

子宮外のあとに体外受精を始めて2人出産できました!

• まめたろう

まめたろう

ピックアップ障害と流産というのは繋がりがあるものなのでしょうか?(>_<)やはりピックアップ障害だと体外受精が近道というか体外受精しか方法はない感じですかね?(>_<)

• 10月21日
  • ひめママ

ひめママ

2回の流産の原因は今でもわかりません…でもピックアップ障害だと奇跡的に妊娠に至っても受精卵が子宮まで辿り着けず子宮外の場所で着床し流産する場合があるみたいです。
    癒着があればFTをする方法もありますが、また癒着してしまう場合もあるそうです。わたしは年齢的にも余裕がなく、実は3回目の妊娠前に体外受精の話が出ていたんですが、卵管造影をしタイミングをとることになり3ヶ月目に妊娠しましたが結果子宮外となり片側卵管切除しました。
    体外受精ではすぐに2人を授かれましたよ!

• 10月21日