息子が常に抱っこを求める問題があります。日中は家事もあるため、対策を知りたいです。
隣に寝ている息子からほわーっと男の子の匂い…😍
この時間が癒しですが気になる事があります。
息子は生まれてすぐから、
置かれると泣きます。寝ている時は置く動作に入っただけで目を開けます😅
生まれてすぐからたくさんの人に常に抱っこされていたせいだと思うのですが…
さらに、揺れていないと気に食わないようで同じように怒ります。
ちょっとの揺れでは満足せず、結構激しめにして初めて泣き止んだり、眠りについたりします。
しかも眠りが浅すぎる😭
夜は添い乳で最初からベッドに置いた状態で寝かしつけるので、
置く時のあの緊張感はないのですが笑
さすがに日中、常に抱っこは出来ないので何か対策があれば教えてください😥
日中は家に息子と2人、旦那が帰宅するのは18時くらいです。
訳あって家事を夜までやらないということは出来ません。
- まめまめ(7歳)
コメント
姉妹まま
背中スイッチですかね( ´・ω・`)?
私の娘も置いたら泣くし、寝たと思って家事始めたら私がいない事に気付き泣きます。笑
私も家事やらないわけには、いかないので、抱っこ紐して家事してますよ🐣💕
すぴか
うちも背中スイッチすごかったです❗
半年近くまでは、日中抱っこばっかりだったなぁ...😂
うちは、メリーをまわしてると少しの間ひとりで遊んでてくれました🎵
あと、ハイローチェアだと下ろすの成功しやすかったです✨
-
まめまめ
背中スイッチって、何が原因で作られちゃうんですかね😭
メリーやハイローチェアはあった方が便利ですか?- 10月20日
-
すぴか
スミマセン、下に返信しちゃいました💦💦
- 10月20日
のあ
うちも、抱き癖なのか分からないですが、抱っこしてないと泣いてばっかりです😵🙌🏻💔
横に寝かせた瞬間に薄めを開けてチラッとこっちを見て泣きます😅💦
さすがに、ずっと抱っこはキツいので今日コンビのネムリラをレンタルしてきたのですが、めっちゃ良いです!
まぁ、赤ちゃんにもよると思いますが、自動で揺れてくれるし、うちの子は縦揺れが好きなのか嘘の様に寝てくれてビックリしています🙄🙌🏻笑
-
まめまめ
抱っこするとぴたっと泣き止むのでうちの子はずる子ちゃんと呼ばれてます😅
レンタルはどのくらい料金かかりますか?
少しでも自分が動ける時間を増やしたいです💦- 10月20日
-
のあ
はい!うちも全く同じです😂🙌🏻笑
抱っこすると泣き止むけど、横にするとすぐ泣きます(>_<)💦
今、旦那が出張中で朝から夜まで1人でワンオペなので、さすがに辛いと思ってレンタルしてみようかなーって感じでレンタルしてみました!
んー、レンタルする所にもよるのかと思いますが、私はとりあえず2カ月のレンタルにしたのですが約1万円でレンタル出来ました( ^ω^ )
今日レンタルしてきたばかりですが、本当に楽です!昨日までと違って、今日は家事など色々やる事出来たし借りてよかったと思ってます😆🙌🏻- 10月20日
-
まめまめ
ワンオペで泣きっぱなしは大変ですよね😅
ちなみに、お風呂ってどういれてますか?
沐浴をやめてから旦那とふたりで入れる人、あげてからオムツ等やる人で分担しているのですが、1人でも出来るように参考にさせて頂きたいです😭
2ヶ月で1万ならいいですね!
近場でレンタルできるところ探してみます!- 10月20日
-
のあ
本当、ずっと抱っこで何も出来なくて辛いです😫💔
お風呂は、脱衣所で息子に待ってて貰って自分が先に洗ったりしちゃってから息子を入れています!
実母が来れる時は、息子のみ沐浴して息子を母に見てて貰って、その後に私がゆっくりと入るスタイルです( ^ω^ )
私の母、トラック乗る仕事してて朝も早いから中々手伝いに来て貰う事が難しいんですけどね😅💦
旦那が居る時は、普通に2人でやってます!その後、交互にお風呂入っています(╹◡╹)
今日、息子は1ヶ月になったので旦那が帰ってきたら一緒に入って貰おうかなーっと思ってます!
借りて効果無かったら嫌だなーと思ったので最初は短めの期間にしました🤔
でも、値段もそれ程高くはないので(借りる物にもよる)レンタル良いと思います( ´ ▽ ` )
長々と書き過ぎました😂🙌🏻笑笑- 10月21日
-
まめまめ
お返事遅れました、おはようございます🙌
今日もまた抱っこ抱っこの一日になりそうですね😅
なるほど、泣いても放置しますか?
たまにあるゆっくり入れる時間、幸せですよね…😍
運転手かっこいい!腰が心配になりますね💦
やっぱりそうですよね、2人で入れれると楽だし(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
1ヶ月おめでとうございます!
今も息子は泣いてます🤔
ちょっと放置させてもらって洗濯機を回しに来てます笑笑
探してみますね!ありがとうございます❤️- 10月21日
poe
上の子の時がそうでした💦
寝たら抱っこしたまま横になって、腕枕の状態から腕を抜くと置いても泣きませんでした😃💦
今はまだ抱っことおっぱいが全てだから何もできないですよね😅
少し泣かせちゃったり、スリングに入れながら家事したりしていました😃
-
まめまめ
いいですね、試してみます😍
夜は1回しか起きないので助かりますが夜に家事するわけにもいかないし…💔
スリング、説明通りにつけても息子窮屈そうにするんですが、コツとかありますか?💦- 10月20日
-
poe
スリングって窮屈そうですよね💦私も苦手で💦
うまくできなくて片手で首を支えながら家事したりしてました…参考にならずすみません😭
あと、抱っこしながらほっぺをつけた状態でベットに置くのもよくやってました😃
顔に触れてると安心するみたいで😌- 10月21日
-
まめまめ
お尻あたりがぱつぱつで、見てるこっちが血が止まりそうです😅
想像したらなぜか癒されました笑
試してみます!- 10月21日
いちご
うちもそうでした(@_@)
背中がつくと泣くので、置く時頭から布団につけてました。
その時はお尻の下に置いてある手を左右に揺らしながら。
最後まで胸のあたりは引っ付いたままで徐々に離れていく感じで寝せてました。
説明が下手ですみません😓💦
-
まめまめ
ちゃんと分かりますよ、大丈夫です😍
置く動作に入っただけで目が開くんです…💦
頭から置くといいって、聞いたことあります🙌
試した事無かったので日中試してみますね!- 10月21日
すぴか
生まれたばかりの赤ちゃんは、触覚や聴覚が敏感だと聞いたことがあります❗そして、成長と共に鈍感になっていくとか...たしかに、今はスイッチほとんど作動しなくなりました✨
メリーは、ねんねの時期は1番重宝しました✨見て聞いて楽しめるのがいいのかなぁ😊
ハイローチェアは、今は離乳食のときの椅子&テーブルとして使ってるので、長く使えそうです🎵
-
まめまめ
じゃああと数カ月したら、本人もぐっすり眠れるようになりますかね😭
近くで探してみようと思います!
ありがとうございます😍- 10月21日
るぅmama
2ヶ月半の息子がいます。
保育士をしています。
背中スイッチ大変ですよね、、、
お腹はいっぱいになっていますか?
うちの子はお腹いっぱいじゃないと
おろした時に泣いていました。
家事の為にあまり抱っこひもは
オススメしていません。
そればかりに頼ってしまい、
常に抱っこ生活になってしまうからです。
子どもの身体が硬くなってしまい
足を触るのを嫌がってしまったり
寝がえり時期でもなかなか動かなくなります。
どうしてもという場合は
家事だけにして
それ以外は抱っこひもに頼らず、
床で一緒に寝転んだり、
足や腕を動かして遊んであげると
少しずつ寝転ぶ心地よさを教えてあげるといいですよ☆
-
まめまめ
おはようございます。
昼間は基本的に母乳なので、もしかしたら足りてないのかも知れません…🤔
生産が追いつかない時だけミルクにするのですが…
そうなんですね💦
今は自分で横を向いたりはします!
覚えてくれるでしょうか😥
試してみます!- 10月21日
まめまめ
縦抱きでしか基本寝てくれないのですが、
置く動作に入る時、息子は一瞬仰向け状態になるじゃないですか、その瞬間に目がカッ(☼ Д ☼)って感じです………まだ置いてないし!ってよく思います😅
抱っこ紐は、横抱きで使ってますか?
姉妹まま
全く一緒で笑いました😂💞
置いてないのにお目目ぱちぱちだと、なんで!?って思っちゃいますよね笑
縦抱きですよー🙆✨
新生児から使えるやつです👌👌
まめまめ
知恵がついたんでしょうね…😅
完全に癖になってますよね!笑
私も持っているのですが、
インサート?って必要ですか?