※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいあゆ
子育て・グッズ

高さ40センチのソファをつかまり立ちして、バランスを崩してフローリングに頭をぶつけました病院に行くべきですか?

高さ40センチのソファをつかまり立ちして、バランスを崩してフローリングに頭をぶつけました
病院に行くべきですか?

コメント

ゆっちゃんmama♡

泣いてますかー?(´・_・`)
そのあとつかまりだちしてますか?(*^^*)
いつもと違ったりしたら
連れていけばいいとおもいます!
うちの子もフローリングに
何度も何度もぶつけましたが、
先生にいつもと同じこと
してれば大丈夫って言われました(*^^*)

顔色とか変わってきたら
連れていけばいいとおもいます!

ゆけはさママ

ゆあmamaさんのおっしゃる通り、打ったときにしっかり泣いて意識があり、顔色が悪くならない、その後も嘔吐がない、いつもと行動が変わりないであれば様子見してて大丈夫です!24時間は念のため注意してあげてくださいね。

我が家は、お祭りで大きい子に次男が突き飛ばされて頭をアスファルトに激突して、しばらく泣かず、顔色も悪く、お祭りの会場の方が救急車呼んでくれて病院行きましたが、でっかいたんこぶがきちんと出来てたのと病院では顔色も戻ってきた、嘔吐はなしだったのでCTはとらず一週間様子見といわれてなにもなくすぎホッとしたことがあります。CT撮ると頭の中は見えるけど被爆の原因になるので、なかなか撮らないようです。

こんなうちの子でもいけたので多分心配ないですよ。はじめて打ったら心配ですが、上記のようなことがなければ安心してくださいね。

けいあゆ

打った直後、泣いて暫く泣き止みませんでした。
その後もつかまり立ちをして、かわりありません
ありがとうございました

∞まぁみん∞

いつもと変わりなければ大丈夫ですよ。
顔色が悪い、吐いたりしてなければ様子見てあげてください。
これからそういう事は日常茶飯事におきますよ。
娘もつかまり立ちからよくこけて頭打ってますが、特に問題無いですよ。

けいあゆ

ありがとうございます
日常茶飯事なんですね~(T-T)