※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいちゃん
妊活

子供ができず不安。不妊の可能性あり。旦那との妊活意欲低下。クラミジアやカンジタで不安増加。不妊かどうか気になる。

結婚して4年目の夫婦ですがなかなか子供ができなくて旦那とともに妊活に対しての意欲が薄れて来てしまって…。21歳女性です。クラミジアにかかっていることやカンジタになりやすくなかなか完治しないことから不妊に対しての不安が日に日に増していきます。もともと子供はお互いに好きですしそろそろと考え始めてから2年程経ってしまいました。やっぱり不妊なのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

クラミジアは不妊の原因になりますよ。
女性だけでなく旦那さんの年齢も関係してくると思います。
2年経ったなら不妊検査してもらった方がいいと思います!

こんばんは!クラミジアはすぐ治りますよ?

あーか

カンジタはなりやすいので妊娠中とかもよくなるので不妊とはあまり関係ないかな?と私は思います(・ω・)/
子作りを始めて1年経ったら病院に行く目安みたいなので、一度ブライダルチェックみたいなのだけしてみて、検査してみてはどうでしょう??

mihola

私も4年目で薄れてきてます😔
そして以前クラミジアにも感染してました😔
出来る人はすぐにできるのにできない人はほんとできないですよね😔

みったん

私も22歳で妊活2年半です。
今年の6月から不妊治療はじめました😌

私もクラミジアでしたが薬で治りましたよ!!

それと、カンジタもなりやすいタイプです。毎日フェミニンソープで
綺麗にしてカンジタ治りました。

旦那さんの年齢によっては
早めに病院に行かれた方がいいと思います

うた

クラミジアは不妊の原因になりますね…
それにクラミジアが治るまでは性行為は禁止です(;´・ω・)
そしてあいちゃんさんがクラミジアになっているということは旦那さんもなっている確率が高いので旦那も完治させないと意味ないです…

クラミジアは性行為が感染経路になることが殆どなので…

2年出来なければ病院行ったほうがいいと思いますよ♡