※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおぴー
妊娠・出産

埼玉県で出産を考えている方が、彩都レディースクリニックと春日部市立医療センターで悩んでいます。

埼玉県の
◎彩都レディースクリニック
◎春日部市立医療センター
で出産された方いますか???

11月の頭に豊春に引っ越します。
今日検査薬で陽性反応が出ましたが、引っ越した後に産婦人科に行こうと思っていて、どちらにしようか悩んでいます。

彩都レディースクリニックは電車→病院まで歩き20分程度です。
春日部市立医療センターまでは電車には乗りますが10分程度です。

近いのは春日部市立医療センターで、こちらは市役所にも近いので何かと便利そうです。
彩都レディースクリニックは上の子と一緒に入院できるようです。
里帰り出産ではなく、家族も一緒に泊まれる部屋があるようで、それが大きいポイントです。

主人は仕事で子どもの面倒を見られないですし、気持ちは彩都レディースクリニックに傾いているのですが、皆様だとどうされますか??

コメント

ごめんなさい、関係ないですが豊春の隣に住んでます👌🎶
私も地元から来たばっかりで知り合いいなかったので👍

• なおぴー

なおぴー

あら!!春日部よりですか??

• 10月20日

退会ユーザー

豊春の1つ隣の駅の東岩槻です😊
    車で5分の距離ですね!笑
    質問の答えになってなくてごめんなさい😩
    あまりにも近くだったので嬉しくて☺️

• 10月21日
  • なおぴー

なおぴー

そうなんですね★東岩槻、自転車ですぐです(笑)

• 10月21日

退会ユーザー

そうなんですねー😊🎶
    よかったら仲良くしてください💓

• 10月21日
  • なおぴー

なおぴー

こちらこそ💕どこかであえたらいいですねー☆

• 10月21日

退会ユーザー

そうですね😊🎶
    これからお引越しなんですよね?

• 10月21日
  • なおぴー

なおぴー

そうです!来月頭でーす!

• 10月21日

退会ユーザー

そうなんですね😊
    実際にはもう行かれましたか?
    このあたりなにもないですよね😅

• 10月21日
  • なおぴー

なおぴー

もともとパパが豊春に住んでいたので、岩槻とかよりも豊春にもどりたかったみたいですよー💡付き合ってるときは豊春だったので駅前の何もなさにはちょっと参ってます(笑)でも、コンビニもスーパーも近いので、まぁいいやと😅お茶ができないですよねー😂

• 10月21日

彩都レディースで産みました😊
ここは費用が安いのが一番のウリだと思います♪
上の子と一緒に泊まりならば特別室になるかとおもいますが、特別室はたしか直接支払い制度が使えなかったと思います…
しかし、費用は一時金と同額(+お子さんのご飯代や、あれば特別処置や薬代など)くらいだったハズです!
特別室利用なら1度病院に問い合せて空いてるか確認とった方がいいですよ😌
ご飯はとっても美味しかったです✨ボリュームもたっぷりあります❤
お祝い膳はないですが満足でした!
スタッフの方は相性はあるかと思いますが看護師さんで1人すごくサバサバしてる方がいらっしゃるので苦手な方はいるかもです。
私は会計の方が1人苦手な方がいます。これも相性かな?って感じですかね😭💦
ここは初産なら費用面以外ではあまりオススメしませんが、二人目なら色々勝手も分かってると思うのでいいと思いますよ😌✨

• なおぴー

なおぴー

直接支払制度がつかえない?!ということは費用はその分用意しておかないと…ってことでしょうか??
    ふーぷさんは一般室?だったんですか??

ご飯美味しいのは嬉しいですね❤お祝い膳ないのかぁ(笑)
    費用は全室個室なのに安いのですね💡助かります!
    でもやはりそこにするなら特別室じゃないとなんですよねー(^_^;)
    42万直払いは少し厳しいな💦💦ちなみに特別室は割高なんですかね??

• 10月21日

退会ユーザー

私は一般室でした😌費用ですがごめんなさい💦帝王切開の費用と間違えて↑書いてしまいましたm(_ _)m
    特別室の費用はクリニックに直接聞かないと分からないです😅💦
    普通分娩で一般室利用で私は40万弱でした。
    特別室は部屋にシャワーもあるし、家族も泊まれるのでやはり割高にはなります😞

• 10月21日

退会ユーザー

今簡単に調べたら特別室は1泊15,000円とのことで普通分娩+60,000円(4泊だと)みたいですね!やはり前納と口コミ書いてありました(1~2年前の口コミなので変わってるかもしれませんが…)
    紹介カードがあれば30,000円割引きなるんですけどね😭

• 10月21日
  • なおぴー

なおぴー

紹介カードとは??なんでしょう??
    プラス60000なら許容範囲です!!!そうしちゃおうかなぁ…
    上の子のときは9月5日が予定日で、9月17日に入院、9月22日に産まれたのですが、退院が9月28日で、私が発熱やら貧血やらで薬と点滴…プラス10万くらいでした(^_^;)

• 10月21日

退会ユーザー

ここでお産した人がもらえる分娩費用が3万割引になる券です!
    次の子の時に自分でも使えるし、知り合いにあげることもできるんですよ✨3万は大きいですよねー💨💨
    私も里帰りできないし、周りに頼れる人もいないので、二人目もここで産もうと思ってます😊❤

もうちょっと時間あるので医療センターの事も聞いてみてから検討なさって下さい♪

• 10月21日
  • なおぴー

なおぴー

わー!!すてきな券✨
    色々とありがとうございました!!とっても参考になりましたー!!

• 10月21日
ぴ

2人目妊娠中で1人目彩都で産みました❣️2人目も彩都で出産予定です😊
費用はすごく安いしご飯もボリュームが凄かったです❣️

• なおぴー

なおぴー

こんにちは⭐ということは紹介カードお持ちなんですね(笑)
    料金が良心的なのであれば人気で混んでますよね💦?

• 10月23日
  • ぴ

紹介カードあります❣️(笑)
    旦那が日曜休みなんですがここの病院は土日もやっているのでありがたいです🙆
    私は大体土曜午後か日曜に行くんですが上の子の時から予約なしで待っても20.30分くらいかな?という印象です😆
    1ヶ月検診などが重なると待ち時間が長くなりますね😭😭
    予約もできるので心配なら予約した方が安心ですね😳

• 10月24日
  • なおぴー

なおぴー

わー!!ご親切にありがとうごさいますー!!!
    なんか友だちもいないから不安ですけど、どこかであえたらいいですねー❤

• 10月24日
  • ぴ

いいえ😆😆

なおさん豊春に引っ越して来るんですね😳😳私岩槻に住んでます❣️
    上の子も下の子も同い年なので是非仲良くしてください💕💕

• 10月24日
  • なおぴー

なおぴー

そうなんですー!!!上でコメントしてくれているかにさんも東岩槻みたいなので、仲良くできればいいですね😊
    やばい!年子?!と思ったら学年は2つ違うのでホッとしています👶🏻
    ぴさんは今何ヶ月なんですか?私はまだ病院に行く前なので安定期まで気を抜けません💦

• 10月25日
  • ぴ

東岩槻も近いですよね😆😆
    二学年差で狙ってたので嬉しかったです❣️年子だと大変そうですよね😱😱
    私は2週間前に病院行って心拍確認してきました😭😭私もまだまだ全然初期なので気を抜けないです😭😭

• 10月25日
  • なおぴー

なおぴー

ぴさんも学年的にはギリギリ年子?なんですね💡同じくらいに病院通うんですね✨なんか嬉しい!!
    私、もう若くは無いのですがよかったら仲良くしてださいねー(笑)

• 10月26日
  • ぴ

多分予定日が6月になるので2学年差になります❣️
    近いし病院一緒とか嬉しいです😍😍
    なおさん見た目若くないですか😳!?!?

• 10月26日
  • なおぴー

なおぴー

私も6月予定!!もしや入院も同じになるかもですねー!!すごい💕
    トップ画像はSNOWだからですね(笑)年相応な顔です(笑)

• 10月27日
  • ぴ

次の検診で予定日決まると思うんですが最終生理から計算すると6月と言われました😆
    入院とか被ったらすごいですね😳😳

なおさん11月にこっちに引っ越しですよね😳?

• 10月27日
  • なおぴー

なおぴー

そうでーす!!11月3日に引っ越して、住民票を移したらソッコーで病院行こうと思ってます!!

• 10月28日
  • ぴ

3日にこっちくるんですね😳❣️
    どこかでお会いできたら嬉しいです😆

病院に行ってきて予定日決まりました😍😍

• 10月30日
  • なおぴー

なおぴー

私も早く病院に行きたいですー(´;ω;`)

• 10月30日
  • ぴ

早く病院行きたいですよね😭😭
    検査薬やってから病院行きたすぎてウズウズしてました😭😭

• 11月1日
  • なおぴー

なおぴー

私はなおで娘はりおです✨気づいたら声かけてくださいね❤

• 11月1日
  • ぴ

気づいたら声かけます😆😆

• 11月1日
428🍀

こんにちは☺︎

豊春在住で6月に彩都レディースクリニックで出産しました✨

私は一般室なので正しいかわかりませんが、確か特別室の予約は分娩の予約?だかで1万円くらい払ってからじゃないと予約が取れなかった気がします‼︎
一度まだ妊娠初期に特別室の事を質問した時にまだ予約は早いのでまた中期になったら聞いてと受付で言われました

結局一般室にしたのでその後特別室について質問しなかったので詳しくはわかりませんが、受付の横に特別室の空き状況がわかるカレンダーみたいなのがあって、私が出産した6月は2月頃には特別室空きなしと書かれていたので特別室にするなら早めに言っておいたほうがいいと思います☺︎

5月は空きありになっていたので6月はたまたまかもしれませんが早い者勝ちみたいなので😊

• なおぴー

なおぴー

ありがとうございます!!豊春なんですね✨親近感❤

もうここで産みたいって決めました!!!そして特別室がいいって思ってるのでソッコー取ります!!(笑)!!

• 10月28日
  • 428🍀

428🍀

私も豊春は地元ではなく旦那の仕事で越してきたので勝手に親近感湧いてコメントしました♡笑

優しく詳しく説明してくれる受付の女の人と、すこし冷たく雑な説明の受付の女の人がいるので是非優しい方に聞いてください✨
    通って行くうちにこの人だ‼︎ってわかってくると思うので‼︎笑

• 10月28日
  • なおぴー

なおぴー

雑な人がいたら「雑だなー」って言っちゃいそうです(笑)
    豊春なんもないですよね(ToT)児童館とか公園とかあるのかなぁとか気になります💡
    これを気にみんなで仲良くなりたいですけど、ママリはメッセとか出来ないのが残念〜💦

• 10月28日
  • 428🍀

428🍀

嫌な人ではないんですけど忙しそうな時は露骨に冷たいです〜〜笑

なんもないですよね😂
    調べたら春日部駅のところにララガーデンって言うのがあるんですけど、その近くに児童館かな?
    ベビーキッズが室内で遊べる所があるみたいです☺︎
    行ってみたいな〜〜と思いつつ勇気がなくてまだ行ってないです…笑

豊春の児童館は保育園の一室を自由に遊べるようになってる所があるよって保健師訪問の時に教わりましたが、保育園と聞いて入り辛そうでそちらも行ってないです 笑

ママ友どころかこっちに気軽に遊べる友達すらいないので本当に残念😢

• 10月28日
  • なおぴー

なおぴー

ララガーデンは何度か行ったことあります💡アカチャンホンポはそこが一番近そうですよね👶
    ベビーキッズ(*¯︶¯*)調べてみよう✨
    保育園の一室?!ハードル高くないですか(笑)?!
    私は地元が北千住で、草加にきて1年半で仲良しと呼べる友達が数人で来たところだったので本当に寂しいんですー😥

• 10月28日
  • 428🍀

428🍀

アカチャンホンポはララガーデンか彩都レディースクリニックのすぐ近くくらいしかないです😩
    ハードル高くて行けてないです‼︎笑
    豊春はそういう小さいところくらいしかないみたいです💦

え‼︎ 私も地元足立です〜〜‼︎
    西新井、竹ノ塚が最寄りです✨
    草加で働いてた事もありました😲‼︎

• 10月28日
  • なおぴー

なおぴー

すごーい!!なんなら高校五反野で西新井で働いてたことありますー(笑)!!
    年齢は多分私のほうが上だけど、会ったことあるかもですね✨

• 10月28日
  • 428🍀

428🍀

ほんとびっくり‼︎笑
    すれ違ってそうですね😆
    おいくつなんですか⁇

• 10月29日
  • なおぴー

なおぴー

34なんでおばさんです(笑)

• 10月29日
  • 428🍀

428🍀

そんなことないですよ‼︎
    私は21なので逆に嫌かな⁇笑

• 10月29日
  • なおぴー

なおぴー

わかいー(笑)!!
    西新井の幼稚園で働いていたことがあって、1番最初の教え子は今年18歳?19歳?だから同じくらいですねー(笑)

• 10月29日
  • 428🍀

428🍀

こだま幼稚園ですか⁇

• 10月29日
  • なおぴー

なおぴー

違いまーす!!(笑)

• 10月29日
  • 428🍀

428🍀

ちがったー!笑
    でも凄い親近感です♡
    元気な赤ちゃん産んでください‼︎

• 10月29日
  • なおぴー

なおぴー

ありがとう❤児童館とかチャレンジして行こうと思ってるから、もしそうかも!!と思ったら声かけてね😘

• 10月30日
  • 428🍀

428🍀

是非✨
    こちらこそ声かけてください‼︎

• 10月30日