カーエアコンが壊れて修理代が高額。出産前で悩んでいる。エアコンは必要ない日も少し騒音が気になる。日産のセレナのエアコンについて不安。喉の痛みもある。
あーもう本当に嫌だ。
カーエアコン壊れて見積もり取ってもらったら修理代8万円だって。
オフにしてるのに毎日足元からエアコンがボーボー出っぱなし( ˃ ⌑ ˂ഃ )
直すか直さないか迷う…
でもこれから出産だから直すなら早めの方がいいし別に直さなくても不備はない気もしてきた。
エアコンいらない日はちょっと音がうるさいくらい。
日産のセレナってエアコン壊れやすいのかな?
しかも今日の夕方からなんだか喉が痛いような…
今日は本当に厄日だ…
先週厄除けしたばっかりなのに( ´∵`)
- スターバ(7歳)
コメント

yuamam
私も去年の夏あたりからずっとエアコンが壊れて、しかも冷房だけきかなくて😭💦今年になって下の子が生まれたのでさすがにエアコンきかない車は可哀想だと思っておもいきって車を買い換えました。
修理出しても次から次へと別の場所が壊れたりと寿命だったみたいです…

りん
私もエアコン壊れちゃいました(°°;)
お金かけたくなかったので
中古のコンプレッサーをディーラーの人が
捜してくれて二万ちょいで済みました!
今の所、不具合もないですよ😉
-
スターバ
それありですね。
うちも中古で充分です!
月曜日に見積もり確認しに行くので中古で対応出来ないか聞いてみます。- 10月20日
-
りん
実際エアコンの故障は
寿命というより運だからって
言われました(°°;)
中古に抵抗なければいいと思います♪- 10月20日
-
スターバ
やっぱりそうなんですね、私も運だと言われました!
なので自分の中で前厄のせいだと勝手に解釈しております笑
見えないところは中古とか汚ないので十分派です♡
そして運が良ければとことん乗り潰したいのですが…(´・・`)- 10月20日
スターバ
夏に冷房きかないとお子さんさすがにキツいですよね(*꒦ິ³꒦ີ)
うちはエアコン効くんでまだ修理に踏み切れずです…。
ただ後部座席のエアコンの確認はしてないのでもしかしたら使えないかもですし(´・・`)
確かに一つ壊れると違うとこ壊れたりと車ってそんなイメージです。
因みにその車の走行距離教えていただけると嬉しいです!
yuamam
だいぶ走りましたよ〜
14万㌔くらいでしょうか。
スターバ
私もそれくらい乗るつもりだったのですが故障がこれから増えると思うと新しい車の方がいいのかと悩み中です(´×ω×`)
今9万キロくらいでローンも3年ちょいくらい残ってるんですけどね…