コメント
みい
まだ大丈夫だとおもいますよᐠ( ᐛ )ᐟ
ポコママ
教育と言う教育は、まだしてませんっ‼︎😋
とりあえず、いっぱいいっぱい愛情を伝えるようにしています‼︎
自分の中での意識ですが、スマホは子供が寝てる時以外はなるべく触らないことと、前向きな言葉を使うことに気をつけています‼︎
子供は親の背中を見ていると思うので、まずは無理しない範囲で自分を変えていこうかと💦
-
ポコママ
あと散歩しながら景色見せてます‼︎
どんな教材よりも、人との関わりとか自然の音とか匂いとか、大切だと思います‼︎- 10月20日
-
かおりん
私はよく授乳しながらとかひとりであそんでるときに携帯いじってしまっているので反省しました。
私も無理しない程度に頑張っていこうと思います!
ありがとうございます!- 10月21日
ニモちゃん
私も悩んで英語の教材のサンプルもらったりしましたが、興味を示しません(笑)
親子での水泳とかいいなと思ったり、ベビークモンとかどうかなとか考えてはいますけど特になにもしてません。でも、2人きりでいるのも刺激がないのでなるべく出かけようとは思っていますが寒くなるから外出もらったりなくなるだろうなぁ。
-
ニモちゃん
へんな文章💦
外出もしなくなるだろうなぁ、でした(笑)- 10月20日
-
かおりん
すごく考えていらっしゃるんですね!
思いつきもしなかったです!
毎日毎日二人でお家にいても刺激なんてないですもんね(^_^;)
これから寒くなったらどうしようか私も考え中です。- 10月21日
モナ
私もほぼ同じです!
強いて言えば、子ども向けの音楽をかけて歌ってみたり目の前で踊ってみたりしてます(笑)😁
こんな子に育てたいという気持ちよりかは私の良いダイエットになればなーくらいの考えです💦
-
かおりん
同じです!あたしもそんな感じだったのでこれでいいのか疑問だったのですが
皆さんも意外に同じだったので安心しました!- 10月21日
オトッペ♪
私は音楽を仕事にしていたのと障害児者の支援をしていたのでそれを応用してます。
なるべく色々なジャンルの音楽に触れるようにしています。
と言っても、CDや映像はYouTubeですが💦あとはピアノで遊んだり音楽に合わせて体を動かしたりしています。
ある程度発散させると泣いたりなどが
少なくなる感じはします。
なるべく言葉で話しかけて、
分からないだろうけど、
これから何する、今日は何したね、 と
振り返りもしています。
-
かおりん
音楽は私もYouTubeです^^;
画面は見せないようにしていますが^^;
ただ流しているだけだったので、合わせて体を動かすようにしてみます!
今日は何したね、の語りかけもやろうと思います!
ドル
とにかく笑う!!
です!!!
私は犬も猫もいて、とにかくよく怒ります 笑
が、それ以上にとにかく笑顔と笑い声を向けています!
なんでもかんでも笑顔で話しかけ、ミュージカル風にしたりもしてます 笑笑
それが良いのかうちの子はとにかく声出して笑うのが多いです(^^)
後は、娘のテーマソングを決めてそれを1日に何度も何度も歌います。
ちなみにエルモの歌なんですが、今では泣いててもそれを歌うと一旦は笑顔になります(^^)
私は半分韓国なので、わかる単語は韓国語でも話したりしてます。
それくらいですね笑笑
あと絵本は寝る前と時間決めて毎日かかさず頑張ってる所です(^ ^)
-
かおりん
なるほど!
私も今よりたくさん笑いかけてあげようと思います(^ ^)
テーマソングいいですね♡
私も何か探してみます!
あさひな
絵本すら読んであげてません😱ただ、表情豊かになるようにたくさん笑わせたり、赤ちゃんのちょっとした反応に全力で答えてます!まだそれだけです^^;
-
かおりん
全力で反応してなかったです^^;
今日からやってみます!
かおりん
気にしすぎですかね?
ありがとうございます(^^)