コメント
ぺさな
泌尿器科で看護師してたことがあるものです。
悪露や生理がないのに潜血反応が出ているのであれば泌尿器科に一度行ってみるのがいいと思いますよ💡
初診の時にはエコーで膀胱のあたりに異常がないか見て、その後に尿検査になると思います!
必要があればその他検査の案内があると思いますよ😊
ぺさな
泌尿器科で看護師してたことがあるものです。
悪露や生理がないのに潜血反応が出ているのであれば泌尿器科に一度行ってみるのがいいと思いますよ💡
初診の時にはエコーで膀胱のあたりに異常がないか見て、その後に尿検査になると思います!
必要があればその他検査の案内があると思いますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が2日前に発熱して上がったり下がった、検査等はしても陰性。 熱より何より、娘人生初めてのやばいくらいの鼻水です😅 くしゃみすると爆量の鼻水(透明)がでます。 これってこの鼻水が落ち着くまで保育園いけないですか…
フルタイムワンオペで、保育園2ヶ所送迎してるママさんいらっしゃいますか😥? 無謀でしょうか💦慣れたら何とかなりますかね💦 今私は育休中ですが、復帰後の実際のお話聞かせてください🥺💭
子供2人連れて久しぶりに遊び場へ… 長女は6歳なのでいう事はききますが 次女3歳はいう事聞かない時8割って感じです。 保護者1人(私だけ)のお出かけだったので 遊び場行く前に勝手にどっかいっちゃダメとかママの言うこと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュンジュン
ありがとうございます☀️
月曜日行きます。詳しく教えていただきありがとうございました🙆
ちなみに、内科で尿検査は出来ないですよね?😵
ぺさな
内科では簡易的なペーパー検査くらいしかできないです( ˃ ⌑︎ ˂ )
それだとまた潜血出てますねーって言われて、精密検査は泌尿器科に行ってくださいと紹介状出されたりすると思うので出費も手間も2倍かかるので初めから泌尿器科行くのをお勧めします!!!
ちゃんとエコー当てたり、尿も顕微鏡でしっかり潜血の混じり具合を見たりするので、専門医に診てもらった方が確かですよ💡
ただ、原因不明で問題にならないほどの潜血反応が出る人ってたくさんいるので、潜血出てるからと言って病気とは限りません!
なのでそんなに怖がらずに行って来てください😊
ジュンジュン
詳しい説明ありがとうございます☺️
何回もすみませんが、近くのクリニックに内科、泌尿器科と書いてましたがそういうとこでも大丈夫でしょうか?電話で聞いたら尿検査はいつの時間帯でも大丈夫ですと言われましたが基本朝一の尿ですよね?
ちゃんとした泌尿器科に行った方がいいのか迷ってて…
ぺさな
朝一でなくても大丈夫ですよ!
泌尿器科と書いてあるなら検査できると思うのですが…他にも近くに泌尿器科あるんですか⁉︎
ジュンジュン
はい、○○泌尿器科もあります。○○クリニックは内科、泌尿器科(透析もあり)皮膚科と書いてありました。
やはり、クリニックより泌尿器科と書いてある所の方が間違いないですかねぇ?😵
ぺさな
透析をやっているくらいでしたら、精密検査ができる機器は揃っているとは思いますが、不安に思う気持ちがあるのでしたら信用できそうな方を受診していいと思います!!!
あとは、口コミを読んでどんな先生か見てみるとかですかねw
ジュンジュン
かなり助かりました!
結果、何も異常ないといいです😅
沢山質問してすみませんでした😵
ぺさな
いえいえ(♡ϋ)ノ
ホントに何もないといいですね💡
少し水分取ってから行くと、検査スムーズですよ☺️
お大事にしてください!