コメント

ぺさな
泌尿器科で看護師してたことがあるものです。
悪露や生理がないのに潜血反応が出ているのであれば泌尿器科に一度行ってみるのがいいと思いますよ💡
初診の時にはエコーで膀胱のあたりに異常がないか見て、その後に尿検査になると思います!
必要があればその他検査の案内があると思いますよ😊
ぺさな
泌尿器科で看護師してたことがあるものです。
悪露や生理がないのに潜血反応が出ているのであれば泌尿器科に一度行ってみるのがいいと思いますよ💡
初診の時にはエコーで膀胱のあたりに異常がないか見て、その後に尿検査になると思います!
必要があればその他検査の案内があると思いますよ😊
「子育て・グッズ」に関する質問
息子が落ち着きない+自由人で言うこと聞かず、困ってます😓春に幼稚園入園しましたが、教室から脱走してしまうと言われました💦習い事の体験も私がいるとダメになってしまうのもありますが、教室の外に出てしまったりして…
子供の小学校で初めましてのママさんと話す時に 私は結構、 うんうん とか、 そうなんだ〜 とか、 タメ口まじりに話してしまうんですが これって嫌な人は嫌なんですかね…?😅 例えば「あ〜!そうなんだ〜😮じゃあ、◯◯な…
2歳半の男の子育ててます。 保育園でパンツの練習してる途中です。 保育園だと1日パンツでも漏らさずトイレのタイミングでちゃんとするみたいなんですが 家だとトイレいこーってなると「トイレいやっ!!」って断られま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ジュンジュン
ありがとうございます☀️
月曜日行きます。詳しく教えていただきありがとうございました🙆
ちなみに、内科で尿検査は出来ないですよね?😵
ぺさな
内科では簡易的なペーパー検査くらいしかできないです( ˃ ⌑︎ ˂ )
それだとまた潜血出てますねーって言われて、精密検査は泌尿器科に行ってくださいと紹介状出されたりすると思うので出費も手間も2倍かかるので初めから泌尿器科行くのをお勧めします!!!
ちゃんとエコー当てたり、尿も顕微鏡でしっかり潜血の混じり具合を見たりするので、専門医に診てもらった方が確かですよ💡
ただ、原因不明で問題にならないほどの潜血反応が出る人ってたくさんいるので、潜血出てるからと言って病気とは限りません!
なのでそんなに怖がらずに行って来てください😊
ジュンジュン
詳しい説明ありがとうございます☺️
何回もすみませんが、近くのクリニックに内科、泌尿器科と書いてましたがそういうとこでも大丈夫でしょうか?電話で聞いたら尿検査はいつの時間帯でも大丈夫ですと言われましたが基本朝一の尿ですよね?
ちゃんとした泌尿器科に行った方がいいのか迷ってて…
ぺさな
朝一でなくても大丈夫ですよ!
泌尿器科と書いてあるなら検査できると思うのですが…他にも近くに泌尿器科あるんですか⁉︎
ジュンジュン
はい、○○泌尿器科もあります。○○クリニックは内科、泌尿器科(透析もあり)皮膚科と書いてありました。
やはり、クリニックより泌尿器科と書いてある所の方が間違いないですかねぇ?😵
ぺさな
透析をやっているくらいでしたら、精密検査ができる機器は揃っているとは思いますが、不安に思う気持ちがあるのでしたら信用できそうな方を受診していいと思います!!!
あとは、口コミを読んでどんな先生か見てみるとかですかねw
ジュンジュン
かなり助かりました!
結果、何も異常ないといいです😅
沢山質問してすみませんでした😵
ぺさな
いえいえ(♡ϋ)ノ
ホントに何もないといいですね💡
少し水分取ってから行くと、検査スムーズですよ☺️
お大事にしてください!