赤ちゃん平均体重なのに大きく見える方いますか?今7ヶ月ですが、保育園…
赤ちゃん平均体重なのに大きく見える方いますか?
今7ヶ月ですが、保育園の見学に行ってきたら他の見学者のママさんに同じくらいかな?言われたら1歳6ヶ月の女の子でした😳
そしたら園長先生も確かに7ヶ月より大きく見える言われました😳
男の子は大きくみえるんですかね?
私も旦那も少し大きめなので、子供は大きくなるよなとは思っていましたがいつも一緒なのと同じ月齢と比べる機会がないので、、
大きいのが嫌とかではなく、いつも検診とかで体重も身長も平均サイズなのでびっくりしました☺️
- ままり
コメント

🍊
娘の時1ヶ月検診で病院行った時、娘だけ尋常じゃないくらい大きくて笑いました🤣
生まれた時から大きかったのでそれも関係してると思いますがこんなに違う!?ってくらいビックベビーでした!
ままり
うちは産まれたて2500なかったので大きくなかったのですが、ここ1.2ヶ月ででかいなと😳
そういえば入院中に3500のママさんがうちの子見て小さくてかわいいと言われてびっくりしたのを思い出しました😳
大きいのは元気に育ってる証拠ですもんね☺️