コメント
まりっぺ
パパが水虫とかは無いですか😭??
♡じゃじゃ丸♡
うちの子も若干剥けてるけど放置してました!
乾燥とかかなーって勝手に思ってました(´༎ຶ༎ຶ)
-
ぼたもん
コメントありがとうございます!
私も最初は乾燥かなぁ、と思っていたのですが改善しなくて💦- 10月20日
もちっこ
うちの子も、同じような感じになり、皮膚科に連れて行ったところ、フローリングのワックスに負けてると言われました。
確かに良く、フローリングの上をつかまり立ちしてました。
その後、ハイハイし始めたのですが、手も同じようになり。。
皮膚科で貰ったクリームで良くなりましたよ!
2週間くらい様子見て〜と言われて、10日程でキレイになりました。
ただ、水虫の場合もあるみたいなので、あまり治らないようなら、皮膚科に行ってみてもいいかと思います。
私は、水虫かと思って皮膚科連れて行ったんですが、その場で検査してくれましたよ。
-
ぼたもん
ワックスに負けてしまうこともあるんですね💦
うちはプレイマットを敷いているのですが、時々パストリーゼで拭き掃除しているのでそれに負けてしまったんですかね(><)
とりあえず皮膚科ですね💦- 10月20日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
皮膚科で見てもらうのもひとつだと思いますよ😅
やはり、皮膚は皮膚科がいいと実感したことがあるので‼️
-
ぼたもん
早速皮膚科に旦那と2人で診てきてもらおうとおもいます(><)- 10月20日
ぼたもん
主人は以前に水虫になったことがあるそうです。
まりっぺ
パパが水虫だと赤ちゃんにもうつるみたいです😭ハイハイしだしてからは要注意だそうで、、、一度パパが今水虫かどうか検査した方が良いかもしれません💦大人は症状が目に見えなくても赤ちゃんは肌が弱い事もあるので💦
ぼたもん
そうなんですね(><)
お風呂も一緒に入っているので、もしかしたら…ですね(›´-`‹ )
小児科より皮膚科に2人で行ってもらおうと思います(^_^;)