コメント
おせっかいおば
えずくことはあります😅
たぶん、お腹いっぱいか食べたくないか…です😅
たんだん味覚もわかってきたので好き嫌いもあるかと思います😌
ウチの上の3歳の子も嫌いなものはえずきます(笑)
おせっかいおば
えずくことはあります😅
たぶん、お腹いっぱいか食べたくないか…です😅
たんだん味覚もわかってきたので好き嫌いもあるかと思います😌
ウチの上の3歳の子も嫌いなものはえずきます(笑)
「離乳食」に関する質問
5ヶ月と2週間の男の子ベビです 体重が7.4㌔ぐらいをいったりきたりしています 完ミで180~200ml×5~6回の1日900~1000飲んでます 寝返りをコロコロしていて、ずり這い?らしき動きもしていて、ミルクを飲んでるのに1週間ご…
離乳食 グラム測ったことないってやばい? 現在8ヶ月 2回食 一度も離乳食のgとか測ったこともない。。 栄養は考えてるつもりだけど、肉が何gでとかまで測ってません。。 質問してるママさん割と多いから私がやばいの…
生後5ヶ月(170日)の娘の体重が6.7キロから増えません。 2週間もこの体重でした。 完ミで160~180mlしか飲みません。 1日5~6回、飲みむら有り 排泄もきちんとあり、機嫌も良いです。 離乳食は1月7日からスタートしました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱりんこ
有難うございます。
えずくのは食べたくないサインなんですね(*´ω`*)
食べたがらないときはあげなくてもいいんですかね?
おせっかいおば
無理にあげなくても大丈夫かと😅
子供には食事の時間の楽しさを教えた方がいいってよく言いますよね😊
だから、無理にあげると嫌がって食べなくなったりしても困るし😅
次回は違う味や調理法にしてみるなどの工夫をしたりしてあげてみたらどうですか⁇
ぱりんこ
ありがとうございます😊
子供の調子を見ながらあげてみます( ^ω^ )