子育て・グッズ 今月12日断乳しました。少ししか母乳は絞ってません。胸はずっと張って… 今月12日断乳しました。 少ししか母乳は絞ってません。 胸はずっと張ってるんですがこのまま放置ですか? それとももう全部搾乳していいんですか? 最終更新:2017年10月20日 お気に入り 1 母乳 断乳 搾乳 ゆきだるま(5歳8ヶ月, 8歳) コメント いぶまま♡ 絞り過ぎるとまた母乳が作られちゃうので、痛くない程度に絞ったら良いと思います。 10月20日 ゆきだるま 痛くない程度に絞って、放置。 それを繰り返せばいいんですかね? 10月20日 いぶまま♡ 私はそうしてました(^^) でも、もし母乳外来とかが近くにあれば行ってメンテナンスしてもらうことをお勧めします! 10月20日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきだるま
痛くない程度に絞って、放置。
それを繰り返せばいいんですかね?
いぶまま♡
私はそうしてました(^^)
でも、もし母乳外来とかが近くにあれば行ってメンテナンスしてもらうことをお勧めします!