コメント

いぶまま♡
絞り過ぎるとまた母乳が作られちゃうので、痛くない程度に絞ったら良いと思います。
いぶまま♡
絞り過ぎるとまた母乳が作られちゃうので、痛くない程度に絞ったら良いと思います。
「搾乳」に関する質問
母乳育児ならスケールが必要ですか? わたしは母乳とミルクの混合を考えているのですが、スタート時は出来るだけ母乳がいいなぁーと思っています。 もちろん出るかどうか、吸ってもらえるかどうかにもよると思いますが、…
もうすぐで1ヶ月になる👶🏻の質問です。 昨日までは授乳の際、母乳➕ミルクか搾乳だったのですが、今日は日中母乳のみで過ごしてみました。 授乳頻度は増えましたが、一度に10分から20分程飲む時もあります。 今までよりも…
今日で生後14日目の赤ちゃんがいます。 混合ですが、ほぼ完ミです。 (1日2回ほどは搾乳してあげてます。 搾乳すると1回30-40程母乳が出てるので それを1日2回で合計母乳は60-80程です) 同じように搾乳して混合で育ててる…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆきだるま
痛くない程度に絞って、放置。
それを繰り返せばいいんですかね?
いぶまま♡
私はそうしてました(^^)
でも、もし母乳外来とかが近くにあれば行ってメンテナンスしてもらうことをお勧めします!