※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままさん
子育て・グッズ

離乳食できな粉をあげたいです。離乳食はきな粉から始めるほうがいいですか?離乳食後、動き回るとミルクが出ちゃうんですけど、仕方ないですよね😫

離乳食できな粉をあげたいんですが、以前豆腐をあげたことがあり大丈夫でした。でも食べさせるときは始めての食材はきな粉だけにしたほうがいいですか?それから離乳食後、授乳後にすぐズリバイではないんだけど飛びながら進む感じで動きまわります。 そうするとミルクとか出ちゃうんですけど仕方ないですよね😫?

コメント

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

そうですね(^^)
きな粉以外は食べたことある物で◎
出ちゃうもんは仕方ないかと( ´° ³°`)

• ままさん

ままさん

念のため始めて食材はきな粉だけにします!ですよね、出ちゃうもんは止めようがないです😫ただ食べたあとに吐き戻しされると、アレルギーで吐いたのかどっちなのかわからなそうです😫

• 10月20日
  • ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

ゆいmama⸜(●˙꒳˙●)⸝

何でアレルギー出たか
    分からなくなりますもんね!
    次女が六ヶ月の頃、
    小麦などのアレルギーがあって
    初めてあげた時に吐いたんですが
    泣き出して機嫌悪くなったと思ったら
    オエーって感じでしたよ(ㆆ_ㆆ)
    そのあと口周り赤くなったり(ㆆ_ㆆ)
    元気そうで量も少しなら
    ただの吐き戻しかなって思います٩( *˙0˙*)۶

• 10月20日
  • ままさん

ままさん

そうなんですか😭
    機嫌悪くなるんですね😭‼️
    口の回りが赤くなるというのは、あきらかに違う赤さですか?今口回りが離乳食始めてから荒れてるので、違いがわかるかなと😭今も元気に飛び回ってるのでとりあえず平気なのかな😣😣

• 10月20日
くじら‎☆彡.。

うちはきな粉はお粥にまぜてましたよ!

• ままさん

ままさん

きな粉あげるときはお粥に混ぜようと思ってます🙂👍

• 10月20日
COCORO

新しい食材を二品とかにすると…万が一アレルギー出た時に判別できないので…豆腐食べたし大丈夫!ではなく念のため用心👍って思ったがいーかな?と思いますよ♡

動き回りすぎると…出てきちゃうこともありますよね😅💦大人しくできればいーかと思いますが…難しいですよねぇ💦

• ままさん

ままさん

そうですよね(>_<)念のため始めての食材はきな粉だけにしますね😫👍✨

大人しくしなさいといっても無理ですもんね😫ただ、離乳食後に動いて吐き戻しされるとアレルギーで吐いたのか、ただの吐き戻しなのか判断が難しいなと…元気ならいいんですかね?😫

• 10月20日
  • COCORO

COCORO

この時期は動き回ってって事が多いので…マーライオンみたいに!とか何度も続けてなるなら小児科に電話してみて☎️受診を決めます。

一回なら様子見ます👍元気ならですね!グッタリならさすがに病院行きます🏥

• 10月20日
  • ままさん

ままさん

なるほど!
    マーライオンですね🦁
    元気に飛び回ってるので大丈夫みたいです😆始めての食材って怖いですね😫気をつけてあげようとおもいます!ありがとうございます❤️

• 10月20日
あお

豆腐は大豆!って感じじゃなくて加工されてて
きなこの方が大豆その物って感じらしいので
豆腐が大丈夫でもきなこでアレルギーがでる子いるみたいです!
実際うちの子がそうです😣
なので、きなこの他は普段食べてるものがいいですよ♪

• ままさん

ままさん

えええー!そうなんですね😫てっきり同じ大豆だから平気かと😫きな粉の他は普段食べてるものにします😫👍ちなみにアレルギーの時の反応はどんなかんじだったんですか?😫離乳食後に動きまわって吐き戻しするんですが、その吐き戻しがアレルギー反応なのか違うのか、で判断が難しいなと思いまして😣😣

• 10月20日
  • あお

あお

吐き戻しは、ぐったりしてたり何度も繰り返し吐くなら小児科でみてもらったほうが良いと聞きました(*_*)
    うちの子がアレルギーでたときは
    全身に湿疹みたいなのがでました😱

• 10月20日
  • ままさん

ままさん

何度も吐くようなら電話してみます!いつもの吐き戻しは、元気に飛び回ってたので、今後は気をつけてみてみます‼️😌顔だけじゃなく全身も出るんですね😣体はいつも見てなかったです😣始めての食材あげた後は確認必要ですね😫👍ありがとうございます❤️

• 10月20日