※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が、目をじーっと見ているがまだ目が合わず、首が座るか不安で動悸がする。ノイローゼ気味。目が合うようになるでしょうか?

1ヶ月の男の子がいます。
昨日ぐらいから、こっちをじーっとみているかな?という時が増えてきましたが、なかなか目がしっかりあっている手応えみたいなのがありません。
光が当たると眩しそうにはします。
いつか目が合うようになるんでしょうか?

それだけでなく、本当に首は座るようになるのかなぁ?とか、なんだか漠然とした不安で動悸がして…。ノイローゼ気味なのでしょうか。

まとまりなくすみません。。読んでいただいてありがとうございます。

コメント

3kids♡26

うちのとこは3ヶ月ぐらいでした!
光は眩しそうにします。

首もだいたい4ヶ月ほどでしたので大丈夫だと思いますよ^ - ^

目が見えてない時期はひたすら音楽流してました( ˊ̱˂˃ˋ̱ )♡
後ガラガラとか。メリーとか。
耳で聞いて目で追っかけてきます。

• もこたく

もこたく

3ヶ月だったんですね!うちの子がまだまだでもそんなもんなんですねきっと。
    ガラガラもメリーもなくて、クマのぬいぐるみばっかり見せてたので、明日旦那がいるときにおもちゃ買いに行きます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

• 10月20日
mam

1ヶ月だとお母さんのお顔が見えるのは授乳時の距離くらいみたいです😌
なんとなーくは見えてるかも知れませんが‥。

首もぐらぐらで、ほんとにあと数カ月で座るのかな?と
不安になりますが、必ず成長とともに首も座りますし
できる事も増えていくので大丈夫ですよ!

初めは泣いてばかりで楽しいと思えなかった育児も
お母さんの顔を見て笑ってくれるようになると
どんどん楽しくなっていきます!☺️
まだ産後1ヶ月でお疲れかもしれないので
出来るだけ周りに頼りながら頑張ってください😌

• もこたく

もこたく

ありがとうございます(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    そうなんです、とってもかわいいんですがまだまだコミュニケーションがとれないと、どんどん不安になってしまって…
    でもきっと私の顔をみて笑ってくれるときがきますよね、楽しみです♡😍

授乳のときにこっちをみてくれてた気がするんですが、肩こりと腰の痛みがひどくて泣きながら授乳してると、あまり見てくれないような感じで…。
    もうちょっと切羽詰まらず、旦那にやつあたりして笑 頑張ります

• 10月20日
まるこ

2か月の男の子がいますが、2か月なる前から、よく目があって、おしゃべりもたくさんして、笑いかけると笑ってくれるよーになりましたよ✦ฺ
成長スピードはそれぞれですが、色々できること増えてくると楽しいですよ•̑‧̮•̑

• もこたく

もこたく

2ヶ月になる前から!まるこさんのお子さんは成長はやくて賢い子なんですね♡♡
    おしゃべりや笑いかけしてくれるなんて想像しただけで幸せです😍
    うちの子も早くそうならないかなぁ😊

• 10月20日
ちゃん

私も生まれたばっかりの頃は目線が合わなかったりしてすごく心配でした。でも2カ月くらいから目が合うようになって今ではニコッと笑ってくれます♪
しっかり成長されていると思いますっ!大丈夫です( *'ω'* )

• もこたく

もこたく

ニコッと笑うようになるなんて…!なんだかいまはとてもしんじられないです😂
    優しいお言葉ありがとうございます😭

• 10月20日
ぽん

実は生後30時間後には
見えているようですよ(´∀`*)

生まれたばかりなので
色々経験してできるようになります大丈夫ですよ(*´ω`*)

首はうちは5ヶ月だったので遅めで
毎日心配してました。
でも赤ちゃんの成長は
著しいですから
あっという間にできるようになります

あまり考えすぎないで
くださいね( ´ ▽ ` )

• もこたく

もこたく

30時間には見えてるんですか!
    すっごくキョロキョロしてるんですが、世間を観察してるんでしょうか(*'▽'*)

そうですね、、
    毎日根拠もなく心配なんですが、それでこのかわいさを楽しめないのはもったいないですね(╹◡╹)
    考えすぎないようにします!
    ありがとうございます😊

• 10月20日
みぃ

私も1か月の男の子がいます。
色々と不安になりますよね。

少しでもあれっと思うとネットで調べまくってます。

眠いせいか常に目はうつろです(笑)

モロー反射もすごいし。障害でもあるのでは?と思っちゃう。

後になれば心配しすぎだったなと思うのでしょうが、今は考えちゃいますよね。後1か月すればまた変わりますよね。寝る日や寝ない日や、日々、違う気がします。

• もこたく

もこたく

ありがとうございます。
    そうなんです。ネットで便利すぎるのもよくないですよね。。
    私の子もモロー反射すごいです。

毎日違うってわかっていても、昨日したことを今日しなかったりするとそれはそれで不安になってしまいます。
    来月になったらまた違うといいですねお互い。

• 10月20日