※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pom
子育て・グッズ

うんちが3日出ていない。粉ミルクを変えたら出なくなった。明日病院へ行くか検討中。お腹は苦しくない。

いつも1日おきに(2日に1回)うんちが出ていたのですが、丸3日出ていません。
のの字マッサージや自転車こぎはしてるのですが。。

粉ミルクも、E赤ちゃん→はいはい→ほほえみ…と色々試していますが、ほほえみに変えてから出なくなりました。
粉ミルクは色々試すしかないですかね💦

3日まるまる出なかったのは初めてで心配です。
今日も出なかったら、明日病院へ行こうかと思っています。
本人はお腹が苦しい様子もなく、ミルクもいつも通り飲むし、ぐっすり眠っています。

コメント

すけ

うちの子は1ヶ月半くらいから3ヶ月入るまで急に便秘気味になりました💦
綿棒浣腸はしましたか??
(うちは綿棒浣腸でもでなかったですが😢)
綿棒浣腸やらマッサージやら水分をたくさんあげてみたりで、4日目でやっとでたこともありました。
ミルクだと便秘になりやすいみたいですね😰

• pom

pom

綿棒浣腸、今日の夜あたりにやってみようと思っています😫
    水分というのは母乳やミルクのことですか??

• 10月20日
りごママ*

うちも3日出なかった時は!綿棒浣腸してあげましたよ🙌🏻💓そしたらぶりぶりぶりぶり出てきて見てるこっちも気持ちよくなりました😂笑
それから寝るのもすっきりしたのか、唸ることなくぐっすりと寝てくれています!✨

• pom

pom

1ヶ月健診のときに綿棒浣腸はしない方がいい(いちじく浣腸の方がいい)と先生から言われて、ちょっと躊躇っていました。
    今夜やってみます💦

• 10月20日
CHAEYOUNG

ミルク作る時にぴったしで作ってますか??大雑把に少し多かったりしただけで私の娘は便秘になりました😢
そこを改善したら治りましたよ☺️
あとは体育座りして太ももにこどもを乗せてあげると踏ん張りやすいのかこの体制だとうんちしてくれました☺️

ちなみに完ミですこやかM1を使ってます☺️

• pom

pom

ミルクはぴったしで作っています。
    ほほえみがなくなったら、すこやか買ってみます😭

• 10月20日