※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

調乳について母乳がメインになりそうなので粉ミルクの回数は多くないの…

調乳について

母乳がメインになりそうなので粉ミルクの回数は多くないのですが、ミルク作りのアドバイスお聞きしたいです。

お湯沸かしですが
電気ケトルで毎回わかす
電気ポットで沸かしてそのまま保温されるタイガーとかのやつ
やかんで毎回わかす
やかんで沸かす→電気とかではない魔法瓶のようなポットにいれておく

どのようなスタイルがいいでしょうか。
いま家にやかんしかないです。

コメント

🫑

私はケトルで毎回沸かしてました!
実家が電気ポットなんですが、いつの?って気になってしまい結局毎回新しい水でその都度沸かしてました😂

回数もそんなに多くないのであれば、一旦やかんでもいいかな?と思いますが、ミルクを溶かすときに70℃以上でないといけないので、そこだけ注意すれば大丈夫だと思います!

ちー。

私はケトルでその都度沸かしていました!少量でしたらすぐに沸くので

はじめてのママリ🔰

魔法瓶ポットも70℃以上保てる物であれば良いかとは思いますが、、、そこまで保てない物だと使えないです。
我が家は混合の時は、電気ポットでお湯沸かしで80℃で保温してました⭐️
最初ケトル使ってましたが、いちいちミルクの度に沸かすの面倒だったので電気ポットにしたら楽でした☺️