派遣契約切れているのに働いていい?契約書持ってこず、時給変更も不明。労働基準法違反か気になる。
派遣更新契約してないのに、仕事続けていいのですかね?
9月末で派遣契約一旦切れてるのに、継続の契約書をいつまで経っても持ってくれません。
連絡しても音信不通。先月末の時点では持っていくねーと連絡ありましたが...
一応大きな会社なので、大丈夫かと思うのですが、時給も変わったらしく(少し上がったみたいなので大丈夫かと思うのですが)、実際いくらになるかは契約書見てないのでわかりません。
派遣先も何も言わないので(というか私しかできない仕事がいくつもあるため)10月もいつも通り働いてますがなんか納得いきません。
同じようなことがあった方などいませんか?
これって側から見たら労働基準法違反とかになるのですか?
- chico(9歳)
コメント

退会ユーザー
10月から仕事始める方、多いと思うのでバタバタされてるのかもしれませんね!営業さんじゃなくて、会社にかけてみてはいかがですか??
派遣先には更新契約書が届いてるんでしょうかねー!それならとりあえず働いてくださいってことでしょう。
chico
なるほど、10月〜の方って多いのですね。
私の就業先の本社にも確認してみます!
派遣元の本社は全く連絡したことなくて...
自分の雇用に関することなので、思いきって連絡してみます...!