※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子がおむつかぶれで悩んでいます。ウンチの回数が多く、改善策を知りたいです。

1ヶ月の男の子なんですが最近おむつかぶれがひどいです。゚(゚´ω`゚)゚。ウンチの回数も多く気づいたらウンチしてた!ってことも多々あります。゚(゚´ω`゚)゚。何か改善策あったら教えてください。゚(゚´ω`゚)゚。!

コメント

ぴっぴ

うちはお尻拭くたびに保湿剤を塗ってましたよ₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
あとはオムツが合ってないのかも知れないですね。
ムーニーかパンパースが良いと産科や小児科で推奨されました。(大人の事情もあるかも知れないですが(笑))

• mmm

mmm

使ってるメーカーはパンパースの新改良されたやつとムーニーなんですがそれでもかぶれます😩😩

なんの保湿剤使ってますか?

• 10月20日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そうなんですね💦
    娘も被れやすいですが、今のところムーニーならトラブルなく使えてるので個人差ですかね(´•̥ ω •̥` )

3ヶ月くらいまでは市販のジョンソンベビーローションを使ってました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎
    娘の場合はすぐにかわいてしまって肌トラブルが絶えなかったので、小児科でヒルドイドという保湿剤をいただいてます(╹◡╹)

あと、あまりにお尻が真っ赤っかで皮が剥けそうな感じでしたら、皮膚科(小児科でも診てくれる場合あり)で一回ちゃんとした塗り薬貰って、落ち着いてから保湿剤をつかった方が治り早くて良いですよ!
    被れや乾燥を放置しておくと、あとあとアトピーとか肌が汚くなったりとか本人が可哀想だから、保湿剤しっかり塗ってあげて下さいね!と小児科の先生に言われました₍ᵔ·͈༝·͈ᵔ₎

• 10月20日
ママ

うちの息子もよくおむつかぶれします😅
ウンチをするたびに少し面倒ですが、お湯で流してあげて、ベビーパウダーをおしりにポンポンとしてあげてます!
私の息子の場合ですが、保湿したりするよりベビーパウダーが一番すぐ治ります!!

maki♡

オムツかぶれ可哀想ですよね(>_<)
うちはオムツかぶれしている時は、お湯で流したり、うんちがこびり付いている時は、お尻拭きにベビーオイルを付けて優しく拭き取ったりしてます。
お湯で流すときは、陰部洗浄ボトルを使っています!
西松屋とかに売ってますよ( ¨̮ )︎︎
あとは、ひどくなる前にワセリンを塗るとすぐに治ります。
今は病院で出してもらったやつを使っていますが、市販のベビーワセリンでも大丈夫だそうです!