※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイ
妊娠・出産

1週間ぶりの検診で不安を感じていたが、覚悟を決めた。成長を期待しつつ、自分の体を信じて挑む。解放される日だと思うが、泣きそう。

今日は1週間ぶりの検診。
1週間前に1週間あんまり胎嚢が大きくなってないと言われて不安な日々を過ごしてきました。
日が経って覚悟はできました。
昨日から再び茶オリが始まりとうとうきたのかな、と言うのもあり不安しかなかった検診に覚悟ができました。
今日でいろんなことから解放される、、、
そう思ってしまいます。でも泣きそうです。

やっぱり成長していてほしい…
期待してしまうのも事実、でも自分の体は自分が1番わかってるし。
はぁ、行こう、覚悟して挑もう。

コメント

ちー

私も初診5w頃から1週間後の検診であまり大きくなってないね〜と言われ、7wで少量の出血、レイさんと全く同じような感じでした。
が、赤ちゃんは頑張ってくれて今も元気にお腹にいますよ😊
まずはお母さんが赤ちゃんを信じてあげましょう!

レイ

コメントありがとうございました。
まとめての返信ごめんなさい。

先ほど病院から帰ってきました。
待ち時間にそわそわ心臓バクバク、呼ばれてからはさらにドキドキしてやばかったです。
見るのが怖い聞くのが怖い、覚悟して行ったはずなのに怖い怖いがぐるぐるしていました。

結果は赤ちゃんは週数通り胎嚢はちっちゃめだけどおっきくなってました😭
とても窮屈そうでしたがなんとか成長してくれてました😭
それからは信じてあげられなくてごめんねってがんばったねって写真見ながら涙が出ました。
わたしが信じてあげないといけませんね、こんなにがんばってる。
また1週間後、成長を信じて安静にしておこうと思います🛌
ありがとうございました!