※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

5週目で妊娠検査薬が陽性でした。第一希望のA産婦人科の予約は埋まって…

5週目で妊娠検査薬が陽性でした。

第一希望のA産婦人科の予約は埋まっていて、電話しても断られて、かなり先の8週目の土曜日に取れました。

第二希望のB産婦人科は予約は埋まってますが、電話したら6週目の土曜日に取れました。

胎嚢の確認は5週目のはずなので、早く診察してもらって「子宮外妊娠」の可能性を確認したいです。

C産婦人科なら予約なしで、平日も遅くまで空いているのですが、口コミが悪かったです…

A、B産婦人科は人気があり、分娩予約も早く埋まってしまうと聞き、焦っています😰

コメント

はじめてのママリ🔰

最初受診したところにずっと通い続ける必要はないので、とりあえず行けるところ受診していいと思います☺️

しましま

私は引っ越した先でまだ土地勘など諸々なく、妊娠した時に取り敢えず婦人科に受診して妊娠の確認をして、その後産婦人科に受診しました。

婦人科では産婦人科に紹介とかはできない、自分で探して行ってくださいと言われました。
妊娠の確認ができたので、そこから産婦人科探して出産した病院に決めました。

別の病院で一度受診してA病院に8週で行っても良いかもしれません。

みな

第一希望に初診いったほうがいいと思います。

人気の産院だと
初診を違う病院に行っていた場合、分娩予約が取りにくくなることもあるかもしれないです。

私も当時おなじような感じで心配がありました。
4週で陽性→希望の産院の予約が取れず6週で初受診、心拍確認できず
8週で心拍確認→母子手帳交付になりました

• みな

みな

一度、第一希望の産院に8週時点でも分娩予約が間に合うか、初診だけ他の病院でも良いかどうかなど、問い合わせだ方が良いかもしれないです。

• 1時間前
ポコたん

わたしならとりあえずCにいって、妊娠していて子宮内に胎嚢確認だけしてもらうかもしれません。
その後の予約はAかBの行きたいほうにいくとか。
とにもかくにもおめでとうございます🎉