※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
妊娠・出産

自宅安静が難しく、旦那との関係に不満。心配の一言がなく、同じかなーと感じています。

自宅安静って言われても二人目だし安静にできないし…無理するのが当たり前みたいな...旦那も仕事して疲れてるのはわかるけど心配の一言すら最近ないし、もはや他人事。ネガティブな事ばっか考えてしまって旦那なんかいてもいなくても同じかなーって思ってきました

コメント

ぶたこ☆

上の子いると自宅安静も難しいですよね。
私も同じです。
2人目なのに自宅安静の生活が長くて…。
初めは旦那も私が動くものとしていつも通りに接してくるし、心配してる様子すらないし、言葉もない。上の子が私の上に乗って暴れてても携帯いじるか笑ってる…でした。こいつどっか行ってくれないかなーとも思いました(笑)上の子に起こるように見せかけて旦那の心に刺さるような発言を毎日言い聞かせました。
私の心配してるかは分かりませんが、今では何でも自分のことはしますし、上の子の事はしてくれます。

• あゆみ

あゆみ

仕事の帰りが遅く娘のお風呂いれるぐらいしかまともに面倒見てないし旦那だけ実家に帰ってもらおうかなーと考えています。私が〇〇(娘)〜実家帰ろうか〜って言ったら娘は何も分かってないんだろうけど、うん!と言いました(笑)それに続けて○〇(旦那)も自分らがおらん方が楽やろ?って言ったら黙ってました😅こんな書きながらどんどん不満が湧き上がってきます😅

• 10月20日
  • ぶたこ☆

ぶたこ☆

ご実家が受け入れてくれるなら自分達がご実家に帰った方がいいですよ(^-^)
    私は実家の離れを借りてそうしてます(笑)
    そしたら旦那も付いて来ましたけどね(笑)それはそれで色々と不満は溜まります…。

• 10月20日
  • あゆみ

あゆみ

全然受け入れてくれないです!(笑)帰ってくれば?とは言うかもしれませんがむしろこっちから願い下げというか、環境が悪いので帰りたくないんですよね😅旦那さんついて来たら意味ないですよね(笑)

• 10月20日
  • ぶたこ☆

ぶたこ☆

環境悪かったら嫌ですよね。
    やっぱりに今の現状分かってもらうか、落ち着くまで旦那さんに実家に帰ってもらった方がいいですよ。

大変なこともあるかもしれませんが、元気な赤ちゃんに会えるまで頑張ってくださいね☆

• 10月20日
  • あゆみ

あゆみ

旦那も実家好きだし言ってみようと思います😅ありがとうございます😶

• 10月20日