※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃぼん
子育て・グッズ

チャイルドシートに乗るのを嫌がり、運転席に行きたがる子どもについて困っています。どうすればすぐに乗ってくれるでしょうか?

最近チャイルドシートに乗るのを嫌がります(-_-)というか、運転席に行きたい!自分が運転したい!と大騒ぎします。毎回乗る時、降りる時すごく大変で困っています。
同じ方いますか??どうしたらチャイルドシートにすぐ乗ってくれますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ハンドルのおもちゃとかどうですか?

毎回ではないですが、うちも運転席乗りたがります(´× ×`)
たまーに出発前に運転席座らせてあげて少し遊んだり、ハンドルのおもちゃ見せると少し落ち着いて乗ってくれます(◍•ᴗ•◍)

ありす

基本的にはすんなりチャイルドシートに座ってくれますが、眠いときなどは運転席で遊びたい!チャイルドシートやだ!で大変です😓
私も時間があれば少し運転席で遊ばせてからチャイルドシートに移動します。
運転席に座らす前にお約束と言って約束させてから座らせる習慣付けてます。
↑の方と同じですが、ハンドルのおもちゃも持たせてますよ!

K.mama𓇼𓆉

うちもそうでしたが1歳過ぎてから徐々に乗ってくれるようになりました😊
今でも嫌でぐずる時ありますけどなるべく乗せるようにしてます😣

tyi

息子も最近嫌がるので出先では大変です😭
力が強く反り返って全身で拒否です(笑)
ほんとはやりたくないですが息子は電車の動画が大好きなのでチャイルドシートのベルト装着するまでの一瞬ですが携帯の動画見せてます💧
完了したらブーブ走るからおしまいねと携帯はおしまいです。
一度運転席などに座らせたらそれを覚えてしまって行きたがったりしちゃったのでやめました。