5ヶ月目の妊婦です。職場で風邪を移されてお腹の赤ちゃんが心配で、年内で辞めようか悩んでいます。皆さんはどうしますか?相談に乗ってください。
もぉすぐ妊娠して5ヶ月目になります✨
今バイトをしているのですが人数が少ない為、社員さんは風邪をひいても休まずに出勤します。
この前も社員さんが風邪をひき、職場でずっとゴホゴホ咳をしていて見事に移ってしまいました(´;ω;`)
1週間以上咳が止まらずお腹にも力が入り赤ちゃんの事がすごく心配でした。
出産ギリギリまで働こうと思っていたのですが、職場で風邪を移されて年内で辞めようか考えています。
皆さんならどぉされますか??
もし宜しければ意見お聞かせください(´;ω;`)
- にゃんす(7歳)
コメント

miku
マスクされてなかったんですか( °_° )!?
風邪引いてるならこないでほしいですね…これから本格的に色々なもの流行ってくるので経済的に問題なければ辞めてもいいのでは?

退会ユーザー
ご家庭に余裕があるならやめてもいいとも思いますよ😊
あと1週間以上咳が続くのはマイコプラズマかもしれないので病院で検査してもらった方がいいと思います!私がそうでした(笑)
-
にゃんす
回答ありがとうございます!!
一応病院には行ったんですけど薬があまり効かないのかなかなか治らなくて…
来週もう1度病院に行ってきますね💦- 10月19日

ありさ
私だったら年内と言わず、なるべく早めに辞めます😭
バイトだったら、大抵1ヶ月後には辞められますよね?
インフルエンザが本格的に流行る前に辞めるか、せめてマスク着用させてもらった方が良いと思います💦
-
にゃんす
回答ありがとうございます❕
職場が個人院なのでマスクは着用してるんですけど移ってしまいました💦- 10月19日

モカ
バイトなら辞めますね💦
赤ちゃん第一で考えます!
風邪ならまだしも、これからインフルエンザもありますし💦
-
にゃんす
回答ありがとうございます(´;ω;`)
そぉですよね…赤ちゃん第一ですよね…
1度上司に相談してみます💦- 10月19日

あ
お金に余裕があれば辞めると思います^_^
私は貯金も少なかったので33周まで続けました。
体調管理も自分がマスクしたり手洗いうがいこまめにしたり色々気をつけてました!
-
にゃんす
回答ありがとうございます✨
私もあまり貯金はありません💦
マスクもしてましたし、職場でうがいもしっかりしてたんですけどそれでも移ってしまいました(´;ω;`)- 10月19日

Rママ
私は妊娠して8ヶ月過ぎ頃までバイトしてました!
私の場合金銭面で厳しかったので無理してバイトしてたら切迫早産と言われました( ; ; )
ほんとに無理はしない方がいいです( ; ; )
働いてる従業員の数少なかろうが、生まれてくると赤ちゃんのため、心配ならやめたほうがいいかと思います!
-
にゃんす
そぉですよね(´;ω;`)
旦那さんも産まれてくるのをすごく楽しみにしてくれているのに私がこんなんぢゃダメだなと反省しています💦- 10月19日

ちびママ
わたしは妊娠6か月まで保育園で保育士として0歳児クラスの担任をしていましたよ🙃💭
勿論、風邪だけではなく様々なものが流行っている中での仕事でしたが自分自身で気を付けられることから気を付けて何事もなく出産しました。
-
にゃんす
回答ありがとうございます✨
気をつけているつもりだったんですが…
マスクをしても移ったのですごく悩んでいます💦- 10月19日
-
ちびママ
初期は不安になりますよね
お身体大事にお過ごし下さい😌💗- 10月20日

💙💛❤P( ¨̮ )︎︎🩷🖤💚
経済的に余裕があれば辞めると思います( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
私の職場もマネージャーが1週間くらい前から風邪っぽくて肺炎疑いなのに(しかも今日知ったw)マスクせず仕事してるみたいで移されたくないので早々と自分がマスクして手洗いうがいは徹底してます(><)
-
にゃんす
風邪の社員さんも私もマスクしてるんですけど、咳する時とか鼻かむ時にマスク外したりするので移ったのかと…- 10月19日
にゃんす
回答ありがとうございます(´;ω;`)
マスクしていました!!
それでも移ってしまいました💦
miku
あ、その社員さんがって意味です😣