※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

9時15時で週2くらいでホテル清掃のバイトをしようかなと考えています。…

9時15時で週2くらいでホテル清掃のバイトをしようかなと考えています。

保育園児と年少さんがいます。職場まで電車で6分ほどなので朝は早朝保育(1日50円)で送っていこうかなと思っています。

保育園児を7時半〜、年少を8時〜
で送っていくと思います。

週2だけですしこのパート時間で上の子学童なしで小学生入っても働けると思いますか?

コメント

みぃ

保育園児と年少さんとはどういうことでしょうか😭
年少さんも保育園児ですよね🥹
年少と年長くらいですかね🤔

1年生は4月、5月ななかなか早く帰ってきます😭
そこをどうするか、どのくらいしっかりしてるかにもよると思います😂

私は14時半まで仕事なので長女はもう既に1時間ほどですが1人でお留守番してますよ😊

• ママリ

ママリ

言い方が分かりづらくすみません💦
    下の子は保育園の0歳児、上の子は幼稚園年少に行かせています💦

長く続けられるパートを探していて15時までのパートどうかなーって悩んでいて💦💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

15時上がりだと帰宅は15時半くらいですかね?
小学生はそれより早く帰ってくるとこが多いんじゃないでしょうか🤔
その時間、お留守番出来るとかなら平気かも。
ただ長期休暇のことを考えるとやっぱり学童が無難かなと思います。
うちは学童使ってませんが、私は9時-13時と短時間なので💦