※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん19862014
子育て・グッズ

初めて手荒れから手湿疹になり、ベビーソープを使わなくなりました。肌の強い子供には影響ないけど、自分には刺激が強くて残念です。

産後、初めて手荒れから手湿疹になって治った人いますか?

初めて手荒れして、ベビーソープ辞めます。
ベビーソープで手荒れしたって人いるけど、あまり大きな声では言われてないですよね?

うちの子は肌が強くなんにも症状がおきませんが、わたしに刺激が強いから使用を辞めなくてはならなくて。
あわあわで洗ってあげるの好きだったのになぁ。

コメント

*K♡MAMA*

そんな事があるんですか!?
確かに小児科の先生が余計なのも入ってるし少し強いから石鹸素地100%の石鹸をスポンジとかでしっかり泡立てて洗ってあげてって言われました♪肌にはとてもいいですよ!

りんりん19862014

はじめは、なんともなくて気がつかなかったのですが、徐々に悪化していきました。
食器洗いの洗剤では一度もなったことないのに、ベビーソープの毎日の積み重ねで酷くなりました(>_<)
子供を洗うときに、特に使う右手の三本だけが見事に。
ならない人が羨ましいです🎵

ジジ

ベビーソープどのメーカーのを使われていましたか??
私自身、肌が弱く娘も大丈夫かぁ?と思いピジョンのベビーソープを最初使ったんですが肌に合わず‥
今はベビーミノンですが手荒れもしません、海綿で洗ってあげていますよ(*´˘`*)♡