※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかい♡
妊娠・出産

妊娠7ヶ月の初マタです。引越しに伴い病院を変えるか悩んでいます。新病院での受診や費用、助成券のことが不安です。ご意見をお願いします。

妊娠7ヶ月になる、初マタです(¨̮)
転院についてのご相談です!!

私は授かり婚で、旦那の出張の関係もあり
今まで別居しており、実家にお世話になってます。なので、実家近くの病院に現在通っていて、出産もその病院でする予定です!

旦那が出張から帰ってきて、新居が決まり
今月末くらいには引越しする事になりました。
現在、埼玉に住んでますが引越し先は千葉です。電車だと2時間半、車で2時間はかかります。車は旦那が仕事で使うので普段は使えません‥‥

そこで病院を引越し先の近くに変えようと思うのですが、これから2ヶ月くらい転院先の病院に見てもらって、出産1ヶ月くらい前にはいま通ってる病院に戻る事を考えると、
このまま今の病院に通うかどうしようか考えてしまいます‥‥
また7ヶ月の妊婦で新しい病院で見てもらえるのかも不安です‥‥

住民票は旦那の扶養に入る関係で、先に千葉に動かしています。
いま通ってる病院ではもう助成券が使えないので、お金の面でもどうしようか考えてしまいます‥‥

皆さんのご意見よろしくお願いいたします!!

コメント

♡♡みーちゃん♡♡

私も全く同じ状況です!!!
まだ6ヶ月ですが、次の受診が7ヶ月です💦
ですが、今週引っ越しです💦
車では高速で2時間ですが、旦那が泊まりで検診の時にはつれて帰ってくれるので、病院はそのままにしました!!!
新しく病院にかわっても、里帰りで帰ってからは実費になるし、申請すれば戻ってくるからと思い、お金の面ではあまり気にしませんでした!

• かいかい♡

かいかい♡

同じ境遇の方がいてくれて安心しました(¨̮)
    すごく協力的な旦那様で羨ましいです(*^ω^*)
    うちの旦那は病院費とかは一切出してくれず、私も妊娠を気に仕事を辞めたので、貯金切り崩している状態なので、病院費の立て替えがいくらになるかビクビクしてます💦
    病院に色々電話して聞いてみたいと思います☆

• 8月17日