※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さや
家事・料理

1ヶ月の里帰りも終わり、来週から家事もプラスされた育児生活が始まり…

1ヶ月の里帰りも終わり、来週から家事もプラスされた育児生活が始まります😓
そこで皆さんに質問なんですが、お昼ご飯ってなに食べてましたか?
子どもが寝た隙に短時間でパパッと作れるものを教えてください!

コメント

ぴよぴよ

前日の夜ご飯を少しとっておいて
食べてましたよ☺️

• さや

さや

なるほど!多めにおかず作るようにします
    回答ありがとうございました(^∇^)

• 10月19日
うめ

前の夜ご飯の残りとか、ごはんと納豆とかです笑

• さや

さや

回答ありがとうございます!ご飯と納豆だけでもお腹いっぱいになりますよね☺️

• 10月19日
かなまま

いっぱいいっぱいの日は、ご飯に納豆とか、卵かけご飯食べてました😭💦茹でるだけなんで、うどんもよく食べてました☺️小腹すいた時はスティックパンとかおにぎりも食べてました☺️

• さや

さや

やっぱりいっぱいいっぱいなる日がありますよね😞手軽に食べられるものをストックするようにします!(笑)回答ありがとうございました(^∇^)

• 10月19日
☆ゆー

私は朝にお握りを多めに作って、お昼はそのお握りを食べてました(^^;)

• さや

さや

朝多めに作るっていうのもありですね!回答ありがとうございました😊

• 10月19日

2人目の時は昼は自分の分だけだったので納豆とか、なめ茸とかご飯のお供を買っておいて特に何も作らずテキトーに食べてました(^^;)
皆さんはどうされているのか私も知りたいです!
回答じゃなくてごめんなさい!

• さや

さや

母乳のためになんかしら食べないといけないですよね😞
    私も気になります!

• 10月19日
ゆんゆん

今週までは友人にお願いした作り置きおかずと、先日の晩に炊いたごはんを温めて食べてましたが…
今後は晩御飯多めに作って温めるとか、卵かけごはんやうどんがメインになりそうですw

• さや

さや

回答ありがとうございました!

• 10月19日
みわ30

おむすび、混ぜるだけパスタ、うどん、チャーハン…意外と寝てくれたりご機嫌なのでゆっくり食べてました^ ^

• さや

さや

混ぜるだけパスタいいですね!手軽に食べられるもの、作るものをストックしておこうと思います☺️回答ありがとうございました!

• 10月19日