※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡ゆいママ♡
子育て・グッズ

旦那さんが子どもと関わらず、理想とのギャップに悩んでいます。他の方の旦那さんはどうですか?

1歳2カ月の女の子のママです。長文ですが、すみません。1歳から仕事復帰し、毎日忙しい日々を過ごしてます。家族が顔を合わすのは、夜のご飯の時間位で家族仲良くご飯を食べるのが理想です。でも、旦那はTVを見て子どもに関わろうともしない。私が子どもにご飯をあげていて、少し目を離したすきにお味噌汁をこぼしてしまい、旦那にTVばかり見てないで少しは子ども見てあげてほしいと言ったら、ふてくされ仕事から帰って、頑張って作った料理を食べようとせず。何かイライラしながら子どもにご飯あげてて。もっと会話がしたいのに。何か気に入らない事言うと、しゃべらなくなる…。男の人って、こんなもん?
休みの日も、率先して子どもと関わろうともしないし。子どもが生まれた時は、育休とってくれたりしてたのになぁ。関わり方がわからないのかな⁈質問というより愚痴になってしまいました。私の考えてる理想が高いのかな?求めすぎなのかな?
皆さんの旦那さんは、どんな感じですか?

コメント

黄緑子

やっぱり、協力してほしいですよね(。><。)
とくに、ママが働いてるなら尚更、家事も育児も分け合うべきですよね(;´Д`)

確かに接し方が分からないのはあるかもしれません!
うちの旦那にも言われました。

でも、やれることはある!
と手伝ってはくれます。
ま、言わないとダメですけど(笑)

2人目生まれてからは、勝手が分かるので率先してやってくれます!
でも、言わないと気づいてないことも多いですけど(;^ω^)

• ♡ゆいママ♡

♡ゆいママ♡

コメントありがとうございます。
    そうですよね!やっぱり言わないとわからないですよね(ーー;)

色々これからもぶつかることも沢山あると思うけど、旦那の思いを聞きつつ、協力していきたいと思います。少し冷静になりました。ありがとうございます♡

• 8月16日