コメント
2mama
サイズアップしてもいいかもしれませんね◡̈
オムツに記載されてる体重は目安なのでその子の体型にもよりますよ◡̈
うち2人ともサイズアップは目安通りじゃなく早い目にサイズアップでした◡̈
mm.7
ムーニー使ってましたが、8㌔台からLにしてました🙆
-
Rüna
8キロからLサイズに変えてたんですね😌
娘は全体的に細めなので替え時がなかなか掴めなくて😭- 10月19日
-
mm.7
うちのも細身の方です😲
なので、最初はあれ?デカい?って思いましたが、漏れなかったのでそれから一年半以上L使ってます😅
今ムーニーも小さくなってきたので、メリーズL使ってますが🙆体重11㌔あるかないかくらいです💡- 10月19日
-
Rüna
そうなんですね😳
Lサイズでも小さめ買えば大丈夫そうですね😌- 10月19日
あおたん☆
私もムーニー使ってたのですが、小さそうだったのでグーンに変えました!グーンのほうが大きいのでグーンのMを今でも使ってます。ちなみに11キロです!グーン試してみるのも良いかもしれません😊
-
Rüna
なるほど😳!
今のが使い終わったらグーン使ってみます😌💕- 10月19日
はらぺこあおむし
私もムーニーM使ってましたが跡がつくようになってからはメリーズのMに変えました♪♪
今は10キロで、今のがなくなったらメリーズのLにする予定です🙆💕
-
Rüna
メリーズは大きめとよく聞きますがムーニーと比べてサイズ感はどうでしたか?🤔
- 10月19日
-
はらぺこあおむし
メリーズの方が大きめです!!
ムーニーは売ってるオムツの中でも小さい方だと聞いたことがあります!
グーンも大きめですがサイドの切る部分が切りにくくてやめました😂😂- 10月19日
Rüna
コメントありがとうございます☺️
体型は細めで保健師さんにも細めと言われるくらいで😭
今使ってるオムツが70枚入のお得用でかなり余ってるのでそれ使い切ってからサイズアップを考えてみます😌