※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃ
お仕事

内定証明書の勤務開始日、入園後1ヶ月以内に提出する稼働証明のことを考えると、いつからと設定するか悩んでいます。経験者のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。
保育園を来年4月からの入園になるよう申込をします。
現時点では無職なのですが、次の仮就職先に「内定証明書」を書いていただいてます。そこで、「勤務開始年月日」をどうする?と聞かれたのですが、いつからと設定するのがベストなのでしょうか?(入園後1ヶ月以内に稼働証明を提出なので、早めには働きたいとは思いますが)

同じような状況の方、または過去に経験されている方、少しでもアドバイスいただけないでしょうか?(>人<;)

コメント

♡062105♡

私は4月から復帰なんですが、とりあえず4月20日くらいに復帰予定にしてます😊慣らし保育があるので2週間は早くお迎えがあったので預けてもはじめの頃なんて1時間とかでお迎えだったので😅それから徐々に慣らす感じなので(*ˊૢᵕˋૢ*)

• がちゃ

がちゃ

コメント有難うございます!
    やはり20日ころですね🤔
    参考にさせていただきます!

• 10月19日
ふたごママ

今年の4月に保育園に預けて復帰しました!
慣らし保育があったので、20日から復帰しました😃
うちは8ヶ月だったのでミルクの様子見などがあり、みなさんそのくらいから復帰してました!
希望を出している保育園に相談してみたらどうでしょうか?😊

• がちゃ

がちゃ

子供の現状も踏まえて・・・ですよね🤔
    保育園にも相談してみたいと思います!

• 10月19日

私も4月から、育休復帰です(o^^o)
私は、16日から復帰します。
慣らし保育も、二週間あれば大丈夫ですし、16日が月曜日だったので、その日にちで会社に記入してもらいました。

• がちゃ

がちゃ

慣らし保育のことを保育園に確認し、検討していきたいと思います!

• 10月19日
やまかん

同じく4月入園で、仕事を始めます。
私の地域は、市役所から月に16日以上働くように言われており、4月入園も16日までに仕事を開始するように言われています。
そういった条件はないのでしょうか?

• がちゃ

がちゃ

コメント有難うございます。
    保育園によって違うかもしれないので、確認してみます!
    就労に関しては、月に何時間という決まりはあるみたいです。

• 10月19日