コメント

natsu🐤
高岡の厚生連で産みました。
別の病院から転院されるのでしょうか?
わたしは初診からずっと厚生連でしたが、途中で分娩予約いりますか?って聞いたら、いらないと言われましたよ😊うちは来るもの拒まずだから〜って助産師さん言っておられました!笑
あと初診時に紹介状ないと5000円とられます😓私は紹介状なかったので払いました。
natsu🐤
高岡の厚生連で産みました。
別の病院から転院されるのでしょうか?
わたしは初診からずっと厚生連でしたが、途中で分娩予約いりますか?って聞いたら、いらないと言われましたよ😊うちは来るもの拒まずだから〜って助産師さん言っておられました!笑
あと初診時に紹介状ないと5000円とられます😓私は紹介状なかったので払いました。
「妊娠34週目」に関する質問
子宮頸管長が短いと指摘されて自宅安静となり、正期産でご出産された方に質問です!34wで何mmでしたか?また、後期ではどのように過ごされていたのか参考にさせていただきたいです🙇♀️
妊娠9ヶ月の34週です。 下腹部痛がしてチクチクする感じがあります。 お腹もずっと張ってるし、一日ゆっくりしていたのに不思議です💦 前駆陣痛ってやつなのでしょうか? 出血は無いです。 病院に電話するタイミングはどの…
妊娠29週の時に、子宮頸管20ミリで切迫早産と診断され、自宅安静とリトドリン内服をしていました。 妊娠33週で、お腹が張った状態で子宮頸管6ミリ、子宮口2センチとなってしまい、入院中です。 リトドリンの点滴をしてい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママン
横からすみませんっ失礼します💦
胎盤が低いままなので厚生連に転院の可能性あるのですが、
厚生連は42万の補助金の手続きってサインだけか現金払いのどちらでしたか?
あと、産んだ後に出生届けとか系の提出書類って、病院からもらえましたか?
里帰りで今県外にいるので色々気になっていまして😭すみません!
natsu🐤
そうなんですね💦💦💦
42万については確か6、7ヶ月目くらいの健診の時に書類渡されて、サインして提出でした。退院時に42万より超えた分を支払いします。私は退院が日曜日だったので後日請求書が送られてきて、病院行って支払いしました。(振込もできます)なのでサインだけ、の方かな⁉️
ちなみに、私は平日出産普通分娩6日入院で6万いかないくらいでした。薬も結構処方してもらいましたが😅
出生届は出産した後入院中にもらえましたよ😄病院側が記入するところは既に記入されてました!
私は産休中なので、産休の出産手当金の書類も入院中にお願いして書いてもらいました🙂
ママン
詳しくありがとうございます!!✨
とても参考になりました🙇♀️!
不安だったのでとても助かりました😢🌟
natsu🐤
わたしも初めてのことだらけで不安ばかりでした😅厚生連、先生も助産師さんも皆いい人ばかりでしたよ😊
寒くなってきたのでお身体に気をつけてくださいね💕
ちそ
里帰りを予定しています!
そうなんですね!
ありがとうございます😊
分娩予約は早めにと言われすごく心配だったので、安心しました☺️
ありがとうございます!
natsu🐤
グッドアンサーありがとうございます💕
里帰り出産なら今行かれている病院で紹介状書いてもらえそうですね😊よかったです✨