※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子に長袖のボディスーツを着せる方法について相談中です。足が丸見えで寒そうなので、肌着なしのボディスーツにズボンやパーカーを重ねています。他の方はどのように着せているでしょうか?

10ヶ月の男の子を子育て中です。
長袖のボディスーツが頂き物で何枚かあるのですが、着せ方が分かりません。
長袖なので今の時期にはちょうどいいとは思うのですが、1枚だと足が丸見えでハイレグ状態になるので、寒そうで(>人<;)

なので今は肌着なしの長袖ボディスーツ、その上からズボン、外出時にはパーカーなどを羽織らせていますが、みなさんはどうやって着せてますか?

コメント

さるあた

ボディスーツ1枚で着せるときはズボン履かせてました。

• なーさん

なーさん

ズボンを履かせると見た目はシャツインの状態になりますよね?

回答、ありがとうございます(^ ^)

• 10月19日
  • さるあた

さるあた

なりますね。
    レッグウォーマーする人もいるみたいですが、私にはそっちの見た目の方が嫌なので。

• 10月19日
  • さるあた

さるあた

普段はボディスーツを肌着に服着せてます。

• 10月19日
  • なーさん

なーさん

私も肌着感覚で使おうと思います。ありがとうございます‼︎

• 10月19日
みほぺこ

それでいいともいます(^^)
うちは真冬になったら肌着として使っていました(^^)

• なーさん

なーさん

私も肌着感覚で使おうと思います。

回答ありがとうございます!

• 10月19日
k

私も今着せてる感じで着せてます!
上からズボン、羽織りものです!
羽織りなしで、半袖のTシャツ着せると重ね着風になってズボンにインしてるのも見えなくなります☺️あとはサロペットとかも可愛いかもです✨

• なーさん

なーさん

サロペットかわいいですね!
    ちょっと、ハロウィン柄のボディスーツがあるので、合わせてみようかと思います!

• 10月19日
ピク

サロペット上から着せてます(●´ω`●)

• なーさん

なーさん

サロペット、着せて見ようと思います。回答ありがとうございました(o^^o)

• 10月19日
ちびママ

中にメッシュ素材の肌着を着せて、UNIQLOで売っているような伸縮性のあるパンツを履かせます🙆🏻✨

外に出る時はパーカーかカーディガン羽織ると良さそうですね!

• なーさん

なーさん

メッシュ素材の肌着だったら、通気性あるので、汗対策にもなりそうですね‼︎

回答、ありがとうございます(^ ^)

• 10月19日