職場復帰から2ヶ月が経ち、時短勤務をしていますが、疲れがひどいです。お仕事と子育てを両立している方は、どのように疲れを取っているのでしょうか。娘に笑顔で接したいのですが、疲れのせいで難しい時もあり、困っています。どうしたら良いでしょうか。
職場復帰をしてもう少しで2ヶ月です。
時短(1時間短縮)で働いてるんですけど、疲れがすごいです。
お仕事も子育てもされてる方、どうやって疲れをとってるのでしょうか?または回復させてるのでしょうか?
娘ともニコニコで向き合いたいのですが、向き合える時ともう無理…な時の差が激してくて、これじゃ娘も困惑するよな…と自覚はありますが、どうにも頑張れない時があります。
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだまだ2ヶ月、大変な時かと思います。私も本当に疲れがどっと出てました。仕事のペースが掴めるようになるまで1年ちょいかかりました。ペースが掴めてくると力の抜きどころがわかってきて、さらに子供も大きくなってくると自分でできることも増えるので、だんだんと楽になってくるなって感じでした。
今は授乳中なので飲んでないですが、養命酒飲んでた時血行が良くなって夜もよく眠れて私は効果感じられましたよ!
はじめてのママリ🔰
休んでいた期間が長い分、ブランクがありすぎてしんどいところでした…やっぱり慣れるまでには時間がかかりますよね。
疲れすぎて何もできない自分にがっかりしたり、イライラしたりしてましたが、同じ方がいて安心しました。
養命酒はCMでしか見たことがなくて自分とは無縁だと思ってましたが、挑戦してみようかと思います😳🥃