※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場復帰をしてもう少しで2ヶ月です。時短(1時間短縮)で働いてるんです…

職場復帰をしてもう少しで2ヶ月です。
時短(1時間短縮)で働いてるんですけど、疲れがすごいです。
お仕事も子育てもされてる方、どうやって疲れをとってるのでしょうか?または回復させてるのでしょうか?

娘ともニコニコで向き合いたいのですが、向き合える時ともう無理…な時の差が激してくて、これじゃ娘も困惑するよな…と自覚はありますが、どうにも頑張れない時があります。

コメント

はじめてのママリ🔰

まだまだ2ヶ月、大変な時かと思います。私も本当に疲れがどっと出てました。仕事のペースが掴めるようになるまで1年ちょいかかりました。ペースが掴めてくると力の抜きどころがわかってきて、さらに子供も大きくなってくると自分でできることも増えるので、だんだんと楽になってくるなって感じでした。

今は授乳中なので飲んでないですが、養命酒飲んでた時血行が良くなって夜もよく眠れて私は効果感じられましたよ!