※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R.A🐷🥓楽して痩せたい
その他の疑問

今度、ママ友さんのお家に初めておじゃまします!平日に伺うのですが、シ…

今度、ママ友さんのお家に初めておじゃまします!平日に伺うのですが、シャトレーゼの焼き菓子の詰め合わせって微妙ですか?
九州には無くこちらに越してきて店舗を見るようになり気になったのですが、ネットで見てみるとシャトレーゼは自宅用!と酷評でした…🙄💦
当日午前中の待ち合わせで、子供のごはんを持ち寄りの予定で朝から料理もするので当日ケーキを買いに行くことは厳しいため焼き菓子をと考えています😣💦

コメント

はじめてのママリ

シャトレーゼのラスクが好きです(^^)笑

正直自分が貰ったら…
手土産準備する時間がなくて無いよりはマシかなー
くらいなイメージ持っちゃいますね💧
ママ友さんだったら、育児で忙しいのもわかってくれるんじゃないでしょうか?

• R.A🐷🥓楽して痩せたい

回答ありがとうございます!
    そうなんですね…🙄食べたことがなく、興味があったのですが今回手土産には辞めておこうかなと思います💦地元の方からしたらそんな感じのお店なんですね😅勉強になりました😣💦
    他の近くの個人のケーキ屋さんで焼き菓子買おうかと思います💡

• 10月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

個人のケーキ屋さんが近くにあるならば、そっちの焼き菓子の方がずっと嬉しいです(^^)

でも、シャトレーゼは安くてそこそこな味なので、ご自宅用に是非試してみてください(^o^)笑

低糖質のものだったり激安アイスがあったりとか選ぶの楽しいですよー

• 10月19日

今週末出掛ける予定のショッピングセンターの隣に、ケーキ屋さんあるみたいなのでそちらで買おうと思います😊

シャトレーゼは安くで甘い物食べたくなった時に利用してみようと思います♡

• 10月19日
♡ふわり♡

自分が貰う分にはなんとも思わないです☺️🎶
でも私の中ではシャトレーゼ=安いっていうイメージなので、何か気になっちゃって、手土産買うのにシャトレーゼを選んだことはないですね‪‪😅

シャトレーゼ=安いなんですね🙄💦よく車で前を通るのでケーキ屋さんがあるー😍と興味津々でしたが、今回手土産には辞めておこうと思います💦
    他の個人のお店で買って行きます!こっちのお店全然知らないので参考になります🙇‍♀️

• 10月19日
  • ♡ふわり♡

♡ふわり♡

それが無難かもですね☺️

自社農園とかあるから価格が安いみたいです☺️✋
    自分で食べる分には安くて美味しいしよく行きますよ❤
    ご自宅用に買う時に行ってみてください❤

• 10月19日

そうなんですね😳✨いつもよく駐車場に車が沢山停まっているので美味しいのかな?と思っていましたが、皆さんきっと自宅用なんですね😅💦
    安いなら今度気軽に利用してみようと思います♡

• 10月19日
 ぴこたん

私はシャトレーゼ買ってきてもらえたら嬉しいです💕
自宅用に買う人が多いとは知らず、義理実家に行く時もお土産に買ったりしてました😆笑

やっぱり価値観の違いで受け取り方も大分変わりますよね😅
    とりあえず初回でケチったと思われるのは気まずいので、他のお店で買うことにします😅💦
    義実家なら買ってきてくれる気持ちが嬉しいと思いますよ♡

• 10月19日
  •  ぴこたん

ぴこたん

前にママ友を家に招いた時、手土産がアルフォート1つだったので笑
    シャトレーゼだったら嬉しいなぁと思いました😋
    ママ会楽しんできてくださいねっ💕

• 10月19日

アルフォート1つ…😳その感覚、私には無かったのでちょっと驚きでした😳💦確かにそれならシャトレーゼ断然嬉しいですよね♡笑
    ありがとうございます😊プチハロウィンパーティ楽しみます😍✨

• 10月19日