※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くっくでみ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月の方が体重増加について相談。つわりで3キロ減少し、その後1ヶ月で戻った。現在はプラス1.5キロだが増加過多かどうか気になる。

妊娠6ヶ月の方🤰元の体重からどれだけ増えましたか?つわりで3キロ減りましたがこの1ヶ月で戻りました。笑🤣 今は妊娠前からプラス1.5キロくらいですが増えすぎですか?🤷🏻‍♀️

コメント

nana

人それぞれ、太っても大丈夫な幅が
違うので、何とも言えませんが
問題ないとは思いますよ😊☆

テンテン

私はつわりで4キロ減って、そこから3キロちょい増えました。まだ元の体重よりちょっと少ないなーくらいです。最近食べ過ぎました(笑)
最終的に増えすぎなければ大丈夫だそうですよ!私の場合は「間食で菓子パン食べてるなら別のに変えるとか、2回食べるなら1回にするとか今のうちに調整してね」って言われました。

rara

私もつわりで4キロ落ちて、プラス3キロです!
妊娠前からマイナス1キロですね(^^)
月1キロペースでいければいいんじゃないでしょうか♡

まま

妊娠前から6㌔減って
そこから3㌔しか増えてないので
まだ-3㌔です!!!

初老

食べづわりで元の体重からプラス2キロの状態で健診スタートしてるので、今のところはプラス1kgで平均値です😳

• 初老

初老

単純に妊娠してプラス3kgです。。
    初期に増えすぎましたw

• 10月19日