ただの愚痴です。寝かしつけはママの仕事?ここ最近毎日10時に布団に入…
ただの愚痴です。
寝かしつけはママの仕事?
ここ最近毎日10時に布団に入って1時間経っても寝ない娘にイライラしてどうしたらいいかなぁ?と相談したら、寝かせるか起こしておくか、どっちかしかないじゃん。と。
そりゃどっちかしかないのわかってるよ。解決方法を教えて欲しいんじゃなくてさ、例えば最近雨だから活動量が少ないからなのかなぁ?とか思ってたりするわけですよ。辛いからさランニング終わったら寝かしつけ代わってくれるとかして欲しいなー!とか会話してたら
そうして欲しいならそう言えよ。お前のは相談じゃなくて結果決まって言いたいだけの報告なんだよ!だって。
いつでも男は結果を話し、女は過程を話す。
ああこの人は私の悩みに寄り添ってはくれないんだな。もう会話したくない。
- こまねこ(6歳, 8歳, 10歳)
コメント
うーか*°
最近似たことありましたwww
男の人って言われないとわかんないんですよね〜〜、、、
仕方ないっ!と割り切ってますが、
うーか*°
途中で送っちゃいましたw
悩んでるときにそれ言われると
ほんと複雑ですよね💦
そう、あんたはそうだよね、わかってる。わかってるけどいっしょに考えて自分から提案して欲しかったから気持ち伝えてるんだよ!ってなりますよね。
こまねこ
そうそう!一緒に考えて、このままじゃ辛いよね。とか言って欲しいんです😂求めすぎなのかなぁって悲しくなります😭