車で寝かせない方法について相談です。1歳8ヶ月の子供がいて、車で40分の移動中に寝ないようにしたいとのこと。何か良い方法はありますか?
車で寝させない方法って何かありますか?
1歳8ヶ月の子がいます。
明日久々なお友達と会う予定があります◟̆◞̆ ♪♪
車で40分くらいの場所に行くんですが、久々なお友達なのでゆっくりランチが出来たらなぁと思っています。
子供が行きの車で寝てしまったらなかなか寝ないので、車で寝かしたくありません(´゚∀゚`)
うちは車が好きで、だいたい起きて3時間ぐらいすると車だとすぐ寝てしまいます(>_<)
何かいい方法はないでしょうか?😂
- ゆうゆう(5歳3ヶ月, 8歳)
退会ユーザー
私は子供が寝そうになったら、外に多分漏れてるだろうと思われる大声でいないいないばあ や ガラピコぷーのオープニング曲、子供が好きな曲をエンドレス歌い続け…
それでも寝そうになったら、起きてー起きたらちゅるちゅる食べるよー!!!って叫びまくってます😅
車で走ってなかったら通報されるレベルです(笑)
はる
・DVDをエンドレスでかけ続ける
・途中で休憩を挟んで車を止める
(コンビニに寄ったりして目を覚まさせる)
・朝、わざと遅く起こして昼寝の時間を遅くする
私が寝てほしくない時にやる方法はこんな感じです。
退会ユーザー
こんばんは。
走ってから、10分後位でおやつを渡す。食べるのに5分位?食べ終わって5分後、何か真新しい音のなるおもちゃなどを渡す。10分〜15分位ではあそべるかな?
つくギリギリに眠くなるとおもうので、そのまま寝かせてランチ!
タイミングよく寝てくれるといいですね😊
ゆうゆう
皆さんありがとうございました✨
なんとか必死で起こしてランチでは寝なかったんですがお昼ご飯後寝てくれたのでゆっくりできました🤗
コメント