Rüna
うちの子がそうでした!
遊び食べですね💦
私はそういう時ひとまず怒ってそれでも止めないなら切り上げました😂
欲しがるならあげてもいいだろうし特に欲しがらなければそのままごちそうさまです!
さき
今はそういう時期だと思いますよ!
何でも投げてしまうと思います。
私は何をしても食べてくれない時は、ご飯をアンパンマンの顔にしたり、一口大のおにぎりにしたり…
それでも食べない時は、もう諦めてフォローアップ飲ませてました。
とりあえず栄養だけは取らせないといけないので…
じきに収まってくると思います
Aa☆
娘も一時期ご飯ポイ!してました😂
それまで黙々と食べていたのに、ほとんど食べずに遊び始めてしまう毎日でした。
今まで食べていたからこそ、イライラしちゃいますよね💦
ウチの場合は遊び始めたら、一度注意してそれでも遊ぶようなら「ごちそうさま」にしてご飯を下げていました。
気にするとイライラしてしまうし、食べ物の好みも出てくる時期なので、食べなくてもいいや〜、くらいの気持ちでご飯をあげていました!
ry
無理にあげてませんでした(●´ω`●)
そのうち食べるようになりますよ♬
うちの子もそう言う時がありましたが
体重が減ってきたわけでもないし
特に小さいわけでもないので
少しねばって食べない時はさげてました。
最初は食べさせなきゃ💧と
nariさんのように悩んだりしましたが
私たちも食べたくない時もあるし
息子ちゃんもそういう気分なのかな…と思ってからは食べない時は少しねばって食べなかったらさげる!と決めてたらスッキリしました♬
Nari
皆様、コメントをいただいてありがとうございます!今朝無理せず食べたい量だけあげました。同じような子供がいたから、なんか落ち着きました😅
コメント