出産と誕生日が近く、プレゼントに悩んでいます。アラサーでオフィスカジュアルに必要なアイテムや持っておくべきものについてアドバイスをいただけますか?
もうすぐ予定日+誕生日です。
31歳になります。
出産のことで頭がいっぱいで、ほしいものがありません!
主人は出産頑張れorお疲れ様で、ちゃんと祝いたいといってくれてます。
みなさんだったらプレゼントに何をねだりますか?
去年はシャツブームで、数万のシャツを買ってもらいました。
時計、コート、財布、バッグ、キーケース、アクセサリーは間に合ってます!
アラサーになってからちょっといい服を着るように移行中なんですが、子供生まれたら汚れそうで服に興味が持てず…
育休後の復帰でオフィスカジュアルか必要になるので、かっちりめを増やすのは悪くないのかなと悩んでいます。
アラサーならこれ持っとくべき!っていうものあったら教えてください!
- *hayu*(7歳)
コメント

Chi*
楽なシューズ!
は育児するようになったら必需品です😭

snow(*^^*)
年齢は関係ないですが、ママコートがあったら便利かな?って思いました~(*´∇`*)
これから出産頑張ってください✨
そして良いお誕生日を迎えてくださいね~😆
-
*hayu*
すみません、下にコメント書いてしまいました(;´∀`)
- 10月18日
-
snow(*^^*)
車移動ならほぼ必要ないかと思いますが、お散歩のときとか、抱っこでもおんぶでも使えたので便利でした。
他の方のアイデアも良いと思います😃- 10月18日
-
*hayu*
なるほどです!ありがとうございます!
- 10月19日

senamama
マザーズバッグ、浮腫みを取るためにマッサージ機とかはどうですか?☺️🍀
アラサー関係ないですが〜😆笑っ
-
*hayu*
コメントありがとうございます!
浮腫はめちゃいいアイテムを既に持ってまして…浮腫辛いですよねー!
マザーズバッグは汚れるからお金かけなくていいかな?と思ってたんですが、やっぱり皆さん必須なんでしょうか👀- 10月18日

*hayu*
基本車移動で、徒歩や電車はほとんど利用しない予定で考えてませんでした!
本当に利用するか考えてみます!
よい誕生日迎えられるといいなと思います!

ぼんちゃん
私は誕生日とうに過ぎたのですが、まだ誕生日プレゼント貰っておらず、マザーズバッグを買ってもらおうかなと思ってます。
-
*hayu*
コメントありがとうございます。
マザーズバッグ、ボロボロになりそうだし安物でいいかなーって思ってたんですが、結果皆さん求めてるんですね!
バッグは狙ってるものありますか?- 10月19日
-
ぼんちゃん
ウチは双子なので大きくたくさん入ってポケットもオムツ替えシートがあるもの!っと思っていて、D'COLLEにしょうかなと思っています。
値段は¥15,000ほど。
使ってたらボロボロになっちゃうと思うのですが、1年無料保証もついているので安心なのかなと思ってます。- 10月19日

ゆう
アラサー関係ないですが、骨盤や腰回りををマッサージしてくれるチェアは、どうでしょうか?
結婚前からマッサージチェア持ってるんですが、うちは気軽に骨盤矯正に行けないので、気休めで使ってますよ
念のため産後3ヶ月ぐらいから使いましたけど💦
慣れない授乳や抱っこで腰が痛くなったりするので、あってよかったと思いましたよ
-
*hayu*
マッサージチェア!!
妊娠する前から腰痛持ちで整形外科通ってたので、早く行きたい…
授乳や抱っこで体ぐったりしそうですね。
腰痛+肩こりのマッサージとかほしいかもって感じまさした!- 10月19日
-
ゆう
腰痛持ち辛いですね💦
赤ちゃんのどこにそんな力があるの!?ってぐらい力強く反ったりします💦
予想以上に体いろんな所が痛くなったので、気遣いながら子育てして下さい⭐- 10月19日
-
*hayu*
ありがとうございます。
うちも男の子なんですが、男の子の筋力の話はよく聞きます!
あと重いらしいですね…( ;∀;)- 10月19日
-
ゆう
約4キロで産まれたので、パワーも凄く感じます💦
今の体重は、標準ぐらいですが
あと、腱鞘炎になりそうでした!- 10月19日
-
*hayu*
4キロ!!すごいですね!
私、なかなか育ってなくて推定2400gらしく…
もう少し育ってほしいですー。- 10月19日
-
ゆう
41週2日で産まれたので予定日過ぎたのもあると思います
妊娠中毎日こたつに入りながらアイスを食べることがたのしみでした!(*''∀''*)ゞエヘヘ
体重は、誤差あるらしいのできっと3000近くあると願います!😁- 10月19日
-
*hayu*
希望としては、予定日少し過ぎてくれると親の都合がいいので、ゆっくりしててねーと話しかけてはいます笑
おこたいいですね!
私は布団でぬくぬくしてます。
誤差があって大きかったら嬉しいです(*^^*)- 10月20日

ひなぴ
私も来月誕生日と出産です😁
今回は指輪買ってもらおうと思ってます💍多分落ち着いてむくみもなくなってからなので、年明けとかになりますが😅
結婚指輪がプラチナなので、ゴールドの指輪が欲しくて頼みました🌼
-
ひなぴ
ごめんなさい、アクセサリーは間に合ってるのですね💦😣- 10月18日
-
*hayu*
いえいえ!
私もゴールド集めてます(・∀・)
浮腫つらいですよね!私もむっくむくです!- 10月19日

ちむさん٩(Ü*)۶
私ならプレゼントいらないから
1人でゆっくり睡眠とる時間を下さいって言いますw🤣
-
*hayu*
私もそれ感じます…
マッサージ券とか、睡眠自由券とか、手作りのやつもらいたいです…- 10月19日

ちびすけ
私も来月誕生日+予定日です
子供が生まれたら行けないだろうからと、今回は物より大人しかいけないちょっとお高いオシャレレストランでフルコースをお願いしました
お仕事復帰されるとのことですが、小物類などは間に合われてそうなので、仕事関係のものを希望されるようでしたら、名刺入れや自分では買わないような高いボールペンとかはいかがでしょうか
-
*hayu*
フルコース、まだ入りますか?
なかなか食べられなくなってきてますー(´・ω・`)
私たちもしばらく行けないだろうと、なにかしらコース料理食べてました!
最近はランチデートです(・∀・)
ボールペンいいですね!
男性がこだわるイメージでしたが、一本くらいあってもいいかも…
主人が万年筆のコレクターなのでよろこぶかもしれません笑- 10月19日
-
ちびすけ
妊娠後期になったら食欲おちたり食べられなくなったりと言われてたんですが、食欲むしろ増進ぎみでこまってます笑っ
ランチデート素敵ですね✨
ボールペンや万年筆だとなかなか自分で高いの買わないので一本あってもいいかなっておもいます😆- 10月19日
-
*hayu*
休日に体重が増えて、の、右肩あがりですよー!
低気圧のせいか、天気が悪いと体調よくなくて…
お互いもう少しですね!
マタニティライフ楽しみましょうー♡- 10月19日
*hayu*
どうゆうシューズが便利ですか?
妊娠してからぺたんこシューズとスニーカーを買いました!
けど、スニーカーは紐?がキツめにしてるからいけないのか、サッと履きづらいから今はあまり履いてません。