※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マッチ
妊娠・出産

妊娠中の感情が子どもに影響しますか?成長に影響するでしょうか?

先輩、教えてくださいm(_ _)m
妊娠中、イライラ、カリカリ、怒りっぽかったらやっぱり子どももそうなっちゃいますか?
育てにくいと感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中イライラしたし、情緒不安定になって泣いたりかなりの頻度でしてた方だと思います!
ですが、今のところ周りの方にもすごい育てやすい子だね。と言われてます😊

• マッチ

マッチ

人から母親の感情がお腹の赤ちゃんにそのまま伝わると言われて。
    そんなことわかってるし、ニコニコ妊婦がいるなら連れてきてほしいものです。

• 10月19日
マカロン

妊娠中本当にいろんなことがあって切迫にもなりましたが、すごく育てやすい子です!
生後間もない頃は周りに育てやすいと言われて、はぁ〜?大変だよ!ってイラついてました。笑

• マッチ

マッチ

人からあなたは赤ちゃんの気持ちを考えたことがあるのか?と言われて…情けないです。私はイライラ、カリカリしたらいけないの?って

• 10月19日
  • マカロン

マカロン

誰ですか、そんなこと言うやつ!
    ごめんなさい、口悪くて🙇‍♀️
    こうやってまだ見ぬ我が子のことを思って悩まれてる時点で、とても立派なお母さんだと思います!
    妊娠中は色々気になりやすかったりでツラいと思いますが、気にせず自信持ってくださいね!
    誰でもイライラしますよ😫イライラしないなんて神か仏くらいですよ!

• 10月19日
KiRaRi

上の子妊娠中の時はかなり情緒不安定でしたが、良い子で優しいお兄ちゃんになってますよ(*´Д`*)
心配しなくても産まれたら、お子さんはママの頑張りを見てるので助けてくれる時が来ると思います!

• マッチ

マッチ

自分の負の感情ばかり優先させて赤ちゃんのことは考えたことあるの?と言われました。
    妊娠したときから母親になるのが普通ですか?

• 10月19日
  • KiRaRi

KiRaRi

いやいや(((^_^;)
    妊娠してすぐに母性愛なんて…
    むちゃくちゃな(* >ω<)
    胎動を感じ始めて初めて「お腹の中に赤ちゃんが頑張っているんだな」って実感するものであって…

うちは二人目から悪阻がきつ過ぎて赤ちゃんの事なんて検診時しか考える余裕なかったですよ…
    今も現に辛いですし…

mentalやられる発言は妊娠中の女性にはタブーだと思います(*´Д`*)

• 10月19日
ちむさん٩(Ü*)۶

育てにくいってか
めっちゃくちゃ手がかかります…(笑)

• マッチ

マッチ

振り返れば手がかかるのは妊娠中に穏やかな気持ちじゃないところがあったからということですか?

• 10月19日
  • ちむさん٩(Ü*)۶

ちむさん٩(Ü*)۶

妊娠中毎日毎日イライラカリカリしてました!
    今回は子供に毎日イライラしてるので
    まーた大変なのが産まれるのかなーって
    ゾッとします😱💔

• 10月19日