※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロ
妊娠・出産

お腹が圧迫感で食事が摂りにくい9ヶ月の妊婦です。流動食や栄養を摂る方法を教えてください。

こんばんは!
いつもお世話になってます!

最近、雨の日が続き寒さが身にこたえる時期になってきましたね( ̄▽ ̄;)

そんな中、ようやく9ヶ月を迎えたのですが、お腹が前に出ない割には常に胃に圧迫感を感じ、なかなか食事が摂りにくくなってきました(´・ω・`)
お粥や柔らかく煮込んだおうどんを食べてますがいささか飽きてきまして…(;´Д`)

そこで、流動食や飲み物、汁物でなるべく多く栄養を摂る方法があればぜひとも教えてもらいたいのですが、何かいい方法は無いでしょうか(。・ω・?)
よろしくお願いします!

コメント

たまご

野菜具沢山スープおすすめです🌟

• ヒロ

ヒロ

コメントありがとうございます!
    ちなみにたくさん作って保存したいんですがどうしたらいいでしょうか(。・ω・?)

• 10月18日
  • たまご

たまご

スープなので小分けにするのも大変なので、大きめの鍋に沢山作り、そのまま冷蔵庫で冷やして食べる時に温め直したり、少なくなってきたら注ぎ足しで作ったりしてます😊☝️

• 10月18日
  • ヒロ

ヒロ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます(*´ω`*)

• 10月18日
ちぃちゃん

わたしも9カ月で
食欲はあるのですが
食べたあとに後悔するほど
気持ち悪くなる…の
繰り返し…😞💦
消化の良いものだけとなると
なかなか飽きてきますよね😖
あと2カ月とおもいながら
我慢しています😤
共感してコメントしてしまいました!
私は寒くなってきたので
お鍋とかで白菜とかを
やらかくたいてたべたりして
残りのお汁で雑炊にしたりしてます!

• ヒロ

ヒロ

コメントありがとうございます!
    本当、食べたくて食べたのに、食べたあとの不快感と言ったらもうそれだけでしょんぼりしますよね( ´╥ω╥`)
    後少し、お互い何とかすごしていきましょう!

• 10月18日