名付けについて最終的にはどちらが折れるしかないですかね?名前は決まっ…
名付けについて
最終的にはどちらが折れるしかないですかね?
名前は決まっていて、漢字で夫と意見が別れています。
字面をみて「女の子っぽくない?」と言われましたが、基本的に男の子に使われる漢字です。違う読みでアレとかコレ(その漢字が使われている男の子の名前をいくつかあげました)とかいるよ、と言うと「そうやっていろんな人が使ってるのはなぁ」と、ああ言えばこう言う、という感じでまぁ否定されます。確かに人とは被りたくないけど、決めた名前自体は周りでは聞いたことない名前です。
そのくせ、上の子はこっちが決めたから次はあなたの意見にしよう!なんて言います。友人夫婦の奥さんが第二子の命名権を取られて「絶対に奥さんの意見聞いてあげて!」と言われなおさらそう思っているようなのですが、いざ話し合いになるとイマイチな返事→話が逸れていき気づいたら流れていっています、
生まれるまで1ヶ月切ったのに、なかなか決まりません。
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私が痛い思いして産むんだから私の希望が1番だろと言い張りました😂
義母も私の味方してくれたのですんなり聞き入れてくれました。
ママリ
そのまま決まらなそうなら、顔みてから漢字は決めることにしておいて、、
出産後、頑張って産んだお疲れ様〜な状態で、、出産辛かった😭名前はやっぱりこっちがいいな!!っていう流れはどうでしょうか??
コメント